Фонд Мирзиёевой помогает женщинам Узбекистана

Зироат Мирзиёева
Зироат Мирзиёева

Фонд «Zamin», возглавляемый первой леди страны Зироат Мирзиёевой, начал свою работу с оказания материальной помощи 5 тысячам женщин во всех регионах Узбекистана. Среди них распределены благотворительные средства в размере 5 миллиардов сумов (около 0.5 миллиона долларов).

То есть каждая из 5000 счастливиц в стране в среднем получит 1 миллион сум (около 100 долларов). Что же — иногда даже такие небольшие деньги могут стать решающими.

Фонд основан с фокусом на долгосрочные, стратегически важные и устойчивые проекты. Основными источниками формирования его средств являются благотворительные пожертвования от физических и юридических лиц, а также гранты международных организаций.

«Zamin», что можно перевести с узбекского как «основа, платформа и возможность для роста» намерен реализовать ряд проектов по защите окружающей среды, развитию образования для детей с нарушением слуха, а также внедрению инновационных технологий в социальную сферу.

Однако пандемия коронавируса внесла поправки в деятельность фонда. Поэтому средства, собранные на проекты, были перенаправлены в пользу поддержки женщин и семей, оказавшихся в трудной ситуации.

«Пусть эта безопасная и своевременная помощь даст надежду тем, кто оказался в отчаянии в нелегкое время, подарит тепло, радость и улыбку их семьям и близким в дни празднования Рамадана — священного месяца добра и милосердия», — прокомментировала акцию председатель попечительского совета Мирзиёева.

Международный общественный фонд «Zamin» основан в Узбекистане в качестве негосударственной некоммерческой организации. Цель Фонда — содействовать устойчивому развитию страны и повышать уровень жизни населения. Детальную информацию о том, чем занимается Фонд, можно прочитать на его официальном сайте: www.zaminfoundation.ngo .

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии