Приглашения к сотрудничеству на форуме этого сайта.

Сузьма в салате с овощами

Узбекская кухня: салат из сузьмы с овощами
Салат из сузьмы с овощами

Салат из сузьмы с овощами — один из узбекских салатов, которыми можно наслаждаться не только в качестве предтечи основного блюда, но и использовать вместо гарнира к мясным и рыбным блюдам. В этом салате, помимо сузьмы, огурцы, редис, зеленый лук, огурцы, кинза.

Сузьма: что это за продукт

Сузьма – кисломолочный продукт, во многом аналог греческого фильтрованного йогурта.

Сузьма – нечто среднее между творогом, сметаной, сливками и кислым молоком. Это кислое молоко, или катык, отжатый от сыворотки. В отличие от творога, она может перерабатываться не только вперед, в сыр, но и назад – в катык путем добавления сыворотки, или стать напитком с помощью добавления воды. Сузьму даже можно превратить в масло.

Сузьма: калорийность и польза

Сузьма полезна тем, что восстанавливает микрофлору кишечника, подавляет в нем гнилостные бактерии, укрепляет иммунитет организма. Калорийность сузьмы не превышает 80 килокалорий на 100 грамм продукта. В 100 граммах сузьмы содержится лишь 3,2 грамма жиров.

Сузьма: салат

Салат из сузьмы с овощами

Очень простой и полезный узбекский салат из сузьмы (национального кисломолочного продукта, аналога греческого йогурта) со свежими огурцами, редисом, зеленым луком и зеленью. Сузьма – кисломолочный продукт, во многом аналог греческого фильтрованного йогурта. Поэтому если в вашем городе узбекскую сузьму достать трудно, используйте греческий йогурт, то есть йогурт, имеющий более плотную консистенцию по сравнению с обыкновенным.

Тип: закуска

Кухня: узбекская

Ключевики: салат, огурцы, редис, сузьма

Количество порций: 6 порций

Время подготовки: 20M

Общее время: 20M

Ингредиенты рецепта:

  • сузьма (греческий йогурт) - 0,5 кг
  • огурцы - 200 г
  • редиска - пучок
  • зеленый лук - пучок
  • укроп, кинза - по пучку
  • дунганский перец - часть стручка
  • соль, черный перец - по 0,5 чайной ложки
  • орегано - немного
  • базилик (райхон) или нарубленный зеленый чеснок, зира (тмин) в специи - по желанию

Инструкции по рецепту:

1. Подготовка ингредиентов:

  • Перекладываем сузьму в миску.
  • В ступке растираем черный перец, орегано и соль (в классической узбекской кухне вместо орегано берут зиру).
  • Специи с солью смешиваем с сузьмой.
  • Моем все овощи и травы и высушиваем.
  • Огурцы режем соломкой или брусочками.
  • Редиску можно тоже нарезать соломкой или натереть. Травы, зеленый лук и красный перец рубим вручную или с использованием кухонных гаджетов.

2. Соединение всех ингредиентов:

  • Огурцы, редиску, травы, лук в нарубленном виде добавляем в салат, хорошо перемешиваем. Сверху украшаем заранее сохраненными кусочками огурцов, редиски, веточками трав.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!

Выбрали? Намного больше вариантов выгодного сотрудничества с моим сайтом по ссылке здесь или сразу звоните на +998946524576 или пишите kozlovayepuz@gmail.com.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии