Жареная форель на сковороде и картофель со сметаной (рецепт с пошаговыми инструкциями и фото)

Жареная форель на сковороде и картофель со сметаной готовы
Жареная форель на сковороде и картофель со сметаной готовы
Жареная форель на сковороде и картофель со сметаной готовы
Распечатать

Жареная форель на сковороде и картофель со сметаной (рецепт с пошаговыми инструкциями и фото)

Форель можно заменить любой другой рыбой, пригодной для жарки. Мне жареная форель нравится именно с таким гарниром — картофелем в сметане (хотя сметану в рецепте можно заменить сливочным маслом).
Блюдо вторые блюда
Кухня French, Французская кухня
Ключево слово рыба, ужин
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 40 минуты
Порции 6 порций

Ингредиенты

Для жареной на сковороде форели

  • 1 кг форель
  • 100 г мука
  • 100 мл растительное масло можно меньше (масло должно покрывать дно сковороды слоем толщиной 5 мм), растительное масло можно заменить топленым сливочным
  • 5 г соль по вкусу
  • 5 г черный перец по вкусу, предварительно горошины растолочь
  • 2 веточки петрушка (зелень) листочки
  • 0.2 штуки лимон
  • 100 г сливочное масло

Для картофеля со сметаной

  • 1.2 кг картофель молодой картофель
  • 400 г сметана можно меньше
  • 10 г соль по вкусу
  • 10 штук зеленый лук включая не испорченные зеленые части, можно взять меньше
  • 6 ст.ложек укроп свежая зелень, нарубленная

Инструкции

Приготовление жареной форели на сковороде

  • Подготовьте филе форели (если для вас это не было сделано продавцом) и смочите его в воде или молоке (чтобы мука хорошо прилипала).
  • Нарежьте форель на порционные куски или оставьте половинки во всю длину, которая не должна превышать размеров дна сковороды. Посыпьте форель солью и перцем, хорошо обваляйте со всех сторон в муке и оставьте на несколько минут на решетке гриля или на доске (тогда мука подсохнет и корочка будет крепче).
  • Налейте масло на сковороду слоем в 5 мм и хорошо разогрейте. Положите в масло куски форели и обжаривайте с одной стороны 3-5 мин, пока нижняя корочка не станет золотисто-коричневой.
    Форель жарится на сковороде
  • Осторожно переверните куски форели на другую сторону и обжарьте с этой стороны столько же времени или меньше. Выложите по несколько кусочков рыбы на порционные тарелки и посыпьте ее рубленой зеленью петрушки, а также положите на нее несколько кружочков лимона.
    Форель продолжает жариться на сковороде
  • Вылейте масло из сковороды и добавьте вместо него туда кусок сливочного масла. Нагревайте его, пока оно не станет золотисто-коричневым и не начнет пениться. Вылейте масло на рыбу.

Приготовление картофеля со сметаной

  • Хорошо вымойте картофель. Крупный разрежьте пополам. Положите его в воду и варите 20-30 минут.
    Молодой картофель отваривается
  • Просушите картофель и очистите, пока он горячий. Верните картофель в казанок, добавьте туда сметану, нарубленную зелень укропа и нарубленный зеленый лук. Посолите. Перемешайте.
    К картофелю добавлены сметана и зелень
  • Выложите несколько картофелин на тарелку к рыбе.
    Жареная форель на сковороде и картофель со сметаной готовы
  • Жареная форель на сковороде и картофель со сметаной готовы. Наслаждайтесь! А как вы жарите форель и варите картофель? Поделитесь в комментариях.
Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии