ПОМОГИ САЙТУ! DONATE!

Банановый кекс

Банановый кекс испечен!
Банановый кекс готов!

Банановый кекс вкусен, легок в приготовлении, хорош к чаю или на завтрак, независимо от того, где вы живете. Как и в других кексах, для подъема не используются дрожжи. В нашем рецепте бананового кекса, который мы испекли в духовке для подъема положили пищевую соду.

Этот рецепт бананового кекса основан на рецепте из французской книги «Le Cordon Bleu. Complete Cooking. Step-by-Step» 1998 года. В русском переводе книга вышла под названием «Искусство кулинарии» в 2004 году.

Продукты для бананового кекса, как и для других видов выпечки, я взвешиваю на кухонных весах.

Набор продуктов для одного бананового кекса в расчете на 10-12 порций

    1. Пшеничная мука — 300 г
    1. Пищевая сода — 3/4 чайной ложки
    1. Соль — 1/2 чайной ложки
    1. Куриные яйца — 2 штуки
    1. Сливочное масло несоленое и размягченное — 90 г
    1. Сахар-песок — 150 г

                    Банан — 1 длинный или 2 коротких (мякоти без кожуры должно получиться 150 г)

Грецкие орехи — 60 г (в очищенном виде)

1. Нагреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

2. Готовим металлическую форму размером 23×12 см или около того, смазав ее маслом и посыпав мукой.Mar1962Koz

3. В отдельной миске смешиваем муку, соль и соду.

Мука взвешена, рядом соль, сода и орехи для бананового кекса
Мука, соль, сода и орехи для бананового кекса

4. В другой миске взбиваем сначала на небольшой скорости, а потом на максимальной еще 5 минут масло, сахар и яйца.

5. С помощью кухонного гаджета или вручную превращаем мякоть банана в пюре и добавляем к нему 60 мл воды. Бананово-водную смесь прибавляем к маслянистой смеси и еще взбиваем.

Банан для бананового кекса
Банан для бананового кекса будет очищен и превращен в пюре

6. Масляную смесь и муку смешиваем миксером на маленькой скорости в большой пластмассовой миске (чтобы тесто для бананового кекса не выплескивалось). Добавляем крупно порезанные орехи и все смешиваем.

7. Выкладываем тесто для бананового кекса в подготовленную форму.

Тесто для бананового кекса в форме
Тесто для бананового кекса уже в форме

8. Печем около 55 минут — зубочистка или спичка без головки должны выйти из кекса сухими.

9. После вынимания из духовки кекс должен оставаться в форме 10 минут, потом осторожно переворачиваем и вынимаем его, ставим на специальную проволочную решетку (чтобы он не стал клеклым) или, если таковой нет, просто на тарелку.

Банановый кекс испечен!
Банановый кекс готов!

10. Пока банановый кекс еще теплый можете покрыть его растопленным джемом или приготовленной глазурью, предварительно сделав дырочки зубочисткой там, где вы будете его смазывать ими, чтобы лучше пропиталось. Но можно обойтись и без этого.

Банановый кекс готов. Наслаждайтесь!

Рецепт другого десерта: Печенье песочное домашнее: рецепт.

Приготовьте банановый кекс и поделитесь в комментариях.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии