В Ташкенте задержан мужчина, размещавший рекламу проституток в интернете

Обыск у мужчины, рекламировавшего проституток

В Ташкенте задержан мужчина, размещавший рекламу проституток в интернете, сообщила пресс-служба ГУВД Ташкентской области в пятницу.

32-летний житель Яшнабадского района Т.М., назвавшийся именем «Рома», рекламировал девушек через инстаграм, телеграм каналы, тик ток и ряд других сайтов, благодаря чему получал гонорар за каждое объявление в размере от 50 до 500 долларов США. В объявлениях предлагался массаж и интимные услуги.

Мужчину задержали сотрудники Ташкентской областной прокуратуры и Управления по борьбе с терроризмом и религиозным экстремизмом ГУВД области 18 ноября. Его дом подвергли обыску, в ходе которого в качестве вещественных доказательств были изъяты 29 014 долларов США, 4 млн 880 тысяч сумов, 10 пластиковых карт, 2 скидочные пластиковые карты, 4 неиспользованные зарубежные и 2 использованные сим-карты, 2 электронные карты памяти (флеш-карты), 3 мобильных телефона марки “Redmi”, 1 ноутбук марки “HP” и другие предметы (фото в лиде).

В ходе допроса, проведенного оперативниками, выяснилось, что мужчина оказался активным членом группы, занимающейся содержанием публичных домов, сводничеством и торговлей людьми.

Притон в Ташкенте
Притон в Ташкенте раскрыт

Члены этой группировки, занимавшейся проституцией на протяжении шести лет, были задержаны в Ташкенте сотрудниками СГБ, Главного управления внутренних дел и Прокуратуры Ташкентской области.

32-летняя женщина по имени «Севара» с тремя соучастниками и другими лицами организовала преступную группировку, которая с 2014 по 2020 годы занималась сводничеством, организацией притонов, принуждением женщин, нуждающихся в деньгах, к регулярным половым связям с мужчинами, созданием условий для этого. Организаторы взяли в аренду квартиры в нескольких районах Ташкента, а вырученные от преступной деятельности деньги распределяли между членами группы.

В настоящее время Следственным управлением при ГУВД Ташкентской области в отношении гражданки по имени «Севара» и ее трех соучастников возбуждены уголовные дела по пунктам «б, в» части 4 статьи 131 и пункту «г» части 3 статьи 135 Уголовного кодекса Республики Узбекистан. В отношении них применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Притон в Ташкенте

Сводничество или содержание притонов (статья 131) опасным рецидивистом или лицом, ранее совершившим преступления, предусмотренные статьями 135 или 137 УК РУз или же организованной группой или в ее интересах, наказывается лишением свободы от 5 до 8 лет. Наказание за торговлю людьми (статья 135), совершенную организованной группой или в ее интересах, — лишение свободы от 8 до 12 лет.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии