Главным подспорьем в искоренении бедности президент Узбекистана считает наличие жилья (+ фото посещенной президентом квартиры)

Президент Узбекистана в гостях в андижанской квартире
Президент Узбекистана в гостях в андижанской квартире

Главным подспорьем в искоренении бедности президент Узбекистана считает наличие жилья, об этом сам Шавкат Мирзиёев сказал во время поездки в Андижан в четверг.

Сегодня президент посетил жилой массив в Андижане, побывал в одной из квартир и побеседовал с хозяевами (фото в лиде).

Президент Узбекистана у подъезда нового дома в Андижане
Президент Узбекистана у подъезда нового дома в Андижане. Все фото в этой статье — пресс-службы президента Узбекистана

Еще два года назад, 20 мая 2018 года, Мирзиёев ознакомился с новым жилым комплексом в Андижане и поручил расширить строительство домов. Так в Андижане были построены 20 семиэтажных и 2 шестнадцатиэтажных дома.

Дома, по данным пресс-службы президента, построены из монолитных железобетонных плит по сейсмостойкой технологии. Наружные стены покрыты энергосберегающим базальтовым материалом. К дому проведен интернет, установлено видеонаблюдение. Отделочные работы были завершены в марте, и квартиры переданы покупателям в готовом виде.

Кухня в новой квартире в Андижане
Кухня в новой квартире в Андижане

Во дворах массива разбиты зоны отдыха и спорта, детские игровые площадки, парковка.

«Главное подспорье в искоренении бедности – наличие жилья. Когда у людей собственный кров, легче вставать на ноги», – сказал во время посещения нового жилого массива президент.

Спальня в новой квартире в Андижане
Спальня в новой квартире в Андижане

Андижан является одним из самых густонаселенных регионов. По сравнению с другими проектами с аналогичной площадью застройки, в данном массиве разместилось в 2 раза больше квартир. Отсюда и доступные цены на жилье, информирует пресс-служба.

Мирзиёев также дал указания по прокладке коммуникаций, строительству многоквартирных домов и современных поселков в густонаселенных районах.

Новый жилой массив в Андижане
Новый жилой массив в Андижане

Андижан с населением более 425 тысяч человек располагается в Ферганской долине, недалеко от узбекско-кыргызской границы. Он — административный центр одноименной области и один из древнейших городов мира, ему более 2500 лет.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии