Оливье с ветчиной, лимонным соком и листьями салата — вариант на тему классического советского оливье. Вместо вареной колбасы здесь ветчина, а вместо соленых огурцов — лимонный сок. Нет моркови. Готовится он быстрее, потому что не надо резать морковь и огурцы.
Распечатать
Оливье с ветчиной, лимонным соком и листьями салата
Порции 12 порций
Ингредиенты
- 300 г ветчина
- 8 штук яйца
- 500 г картофель
- 200 г яблоки
- 200 г зеленый консервированный горошек
- 4 штуки лук репчатый среднего размера
- 2 штуки лимоны
- 500 г майонез
- 1 пучок листья салата
- 1 столовая ложка соль
- 0.5 чайной ложки черный молотый перец не обязательно
Инструкции
- Моем и отвариваем картофель. Потом очищаем его от шкурки и режем мелкими кубиками (на картинке картофель перед тем, как будет порезан).
- Отвариваем яйца. Очищаем их и тоже режем мелкими кубиками.
- Рубим ветчину мелкими кубиками.
- Моем и очищаем от шкурки яблоки. Удаляем плодоножку и сердцевину. Рубим мелкими кубиками и сбрызгиваем соком, выжатым из лимонов.
- Моем, очищаем и мелко рубим лук (я для этого использовала электрический гаджет).
- Соединяем все продукты. Добавлем зеленый горошек (без жидкости). Солим, перчим, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
- Укладывем на зеленые листья салата.
- Оливье с ветчиной, лимонным соком и листьями салата готов. Наслаждайтесь!
Выбрали? Намного больше вариантов выгодного сотрудничества с моим сайтом по ссылке здесь или сразу звоните на +998946524576 или пишите kozlovayepuz@gmail.com.