ПОМОГИ САЙТУ! DONATE!

Оливье с ветчиной, лимонным соком и листьями салата

Оливье с ветчиной готов!
Оливье с ветчиной готов!

Оливье с ветчиной, лимонным соком и листьями салата — вариант на тему классического советского оливье. Вместо вареной колбасы здесь ветчина, а вместо соленых огурцов — лимонный сок. Нет моркови. Готовится он быстрее, потому что не надо резать морковь и огурцы.

Оливье с ветчиной готов!
Распечатать

Оливье с ветчиной, лимонным соком и листьями салата

Блюдо Закуска
Кухня Russian, Русская кухня
Ключево слово новогодний стол, оливье, яблоки
Время на подготовку 45 минуты
Время приготовления 5 минуты
Общее время 1 час 20 минуты
Порции 12 порций

Ингредиенты

  • 300 г ветчина
  • 8 штук яйца
  • 500 г картофель
  • 200 г яблоки
  • 200 г зеленый консервированный горошек
  • 4 штуки лук репчатый среднего размера
  • 2 штуки лимоны
  • 500 г майонез
  • 1 пучок листья салата
  • 1 столовая ложка соль
  • 0.5 чайной ложки черный молотый перец не обязательно

Инструкции

  • Моем и отвариваем картофель. Потом очищаем его от шкурки и режем мелкими кубиками (на картинке картофель перед тем, как будет порезан).
    Картофель отварен, очищен и скоро будет порезан
  • Отвариваем яйца. Очищаем их и тоже режем мелкими кубиками.
    Яйца для оливье отварены, очищены и порублены
  • Рубим ветчину мелкими кубиками.
    Ветчина порезана для оливье
  • Моем и очищаем от шкурки яблоки. Удаляем плодоножку и сердцевину. Рубим мелкими кубиками и сбрызгиваем соком, выжатым из лимонов.
    Яблоки очищены, порезаны и сбрызнуты лимонным соком
  • Моем, очищаем и мелко рубим лук (я для этого использовала электрический гаджет).
    Луковицы очищены и мелко нарублены
  • Соединяем все продукты. Добавлем зеленый горошек (без жидкости). Солим, перчим, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
  • Укладывем на зеленые листья салата.
  • Оливье с ветчиной, лимонным соком и листьями салата готов. Наслаждайтесь!
    Оливье с ветчиной готов!
Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии