Мне только что звонила мошенница, представившись сотрудницей «Клика» (+ аудиозапись разговора)

Телефонное мошенничество. Картинка по моему запросу создана ИИ
Телефонное мошенничество. Картинка по моему запросу создана ИИ

Только что мне позвонила женщина, представившись сотрудницей системы Click и начавшей свой разговор с того, что якобы кто-то запросил смены привязанного мною к «Клику» номера телефона.

Она назвала свое имя, но я не успела его записать. Далее последовало произнесение ею моего старого и якобы нового номера телефона и вопрос, просила ли я его сменить. Я сказала, что нет.

После этого пошли фразы, заставившие меня насторожиться. Она попросила меня назвать некоторые данные касательно моего аккаунта. Нет, это не был сразу пароль. Она просила сообщить, когда я произвела последнюю трансакцию. На это я, конечно, ничего не ответила, спросив рабочий номер телефона, куда я смогу перезвонить и сообщить данные официальной службе.

Женщина якобы из «Клика» заметно занервничала, стала говорить очень быстро. Тогда я предупредила ее, что с этого момента записываю наш разговор. После этого она и вовсе стала на меня кидаться и возмущаться. Типа, наш разговор и так записывается. Плюс угрожать, что теперь они сменят номер телефона, привязанного к «Клику». Потом она прекратила разговор.

Я написала в официальный бот-канал «Клика», сообщив о звонке якобы от них и попросив ответить, не они ли это были.

Вот что Click мне сообщил в ответ:

«Здравствуйте нет возможно это мошенники наши сотрудники не звонят клиентам и не спрашивают код подтверждения либо пароли не в коем случае не передайте свои информацию будьте внимательны и осторожны».

После этого я попробовала с другого своего номера перезвонить на номер, с которого мне звонили, а именно +998 99 945 33 65. Знаете, что мне ответили? Правильно — что такого номера не существует.

Напомню, что CLICK – это система мобильного банкинга, позволяющая производить оплату с мобильного телефона за услуги сотовых операторов, интернет-провайдеров и других компаний, оплачивать товары в традиционных и интернет-магазинах, переводить денежные средства с карты на карту, и многое другое.

Прошу компетентные органы выяснить, кто все-таки звонил мне и принять соответствующие меры. У меня высветился номер +998 99 945 33 65. Звонок мне был в 10:23.

А вы сталкивались с попытками телефонного мошенничества или даже попадались на эту удочку? Делитесь в комментариях.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии