Классический оливье с колбасой и солеными огурцами (пошаговый рецепт с фотографиями)

Классический оливье с колбасой и солеными огурцами готов
Классический оливье с колбасой и солеными огурцами готов
Классический оливье с колбасой и солеными огурцами готов
Распечатать

Классический оливье с колбасой и солеными огурцами (пошаговый рецепт с фотографиями)

Классический оливье с колбасой и солеными огурцами — классический для советского периода семидесятых-восьмидесятых годов прошлого века. Конечно, я знаю, что этот популярный в России и СССР новогодний салат из мяса, курицы или дичи появился еще в конце XIX века и тогда в его состав (хотя состав салата повар-француз Люсьен Оливье так и не открыл) входили жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соевый соус, соус «провансаль». И мне известно, что во всем мире он известен под названием «русского салата». Но я также хорошо помню, как девчонки в ташкентской школе, представляющие себя крутыми, с особой гордостью заявляли, что у них на новогоднем столе будет салат «оливье» (с колбасой!) Как будто устриц они выставят. Но салат мне нравится, хотя к майонезу я немного добавила сметаны и густых сливок — все-таки на дворе XXI век.
Блюдо Закуска
Кухня Russian, Русская кухня
Ключево слово новогодний стол, оливье
Время на подготовку 1 час 30 минуты
Общее время 1 час 30 минуты
Порции 12 порций

Ингредиенты

  • 600 г вареная колбаса
  • 10 штук яйца
  • 8 штук картофель среднего размера
  • 6 штук морковь можно чуть меньше, среднего размера
  • 6 штук соленые огурцы
  • 1 головка лук репчатый среднего размера, можно 2 головки, но это уже под вашу ответственность
  • 2 штуки яблоки среднего размера (опционально, можно не добавлять)
  • 200 г зеленый консервированный горошек вес нетто, без жидкости
  • 1 банка майонез
  • 1 столовая ложка соль

Инструкции

  • Моем и варим картофель. Остужаем, очищаем от шкурки и режем мелкими кубиками.
    Картофель для оливье сварен, очищен и нарезан
  • Моем и варим морковь. Остужаем, очищаем от шкурки и режем мелкими кубиками.
    Морковь сварена, очищена и нарезана
  • Варим яйца (при условии, что вы положили их в холодную воду, после закипания варим их 6-10 минут). Опускаем сваренные яйца в холодную воду, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
    Яйца для оливье сварены, очищены и нарезаны
  • Соленые огурцы также нарезаем мелкими кубиками.
    Соленые огурцы нарезаны для оливье
  • Колбасу нарезаем мелкими кубиками.
    Колбаса нарезана для салата оливье
  • Очищаем и измельчаем в гаджете лук.
  • Очищаем от кожуры и сердцевины яблоки и нарезаем их мелкими кубиками.
    Яблоки очищены и нарезаны
  • Сливаем жидкость из горошка. Добавляем горошек к салату.
    Зеленый горошек подготовлен для салата оливье
  • Солим ингредиенты, добавляем майонез (я еще добавила немного сметаны и сливок), хорошо перемешиваем и украшаем листочками зелени.
  • Классический салат оливье с колбасой и солеными огурцами готов. Наслаждайтесь! А вы как готовите оливье для новогоднего стола?
    Классический оливье с колбасой и солеными огурцами готов
Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии