11% детей недоедают в Узбекистане — ЮНИСЕФ

Обложка отчета ЮНИСЕФ
Обложка отчета ЮНИСЕФ

11% детей недоедают в Узбекистане, согласно отчету ЮНИСЕФ, опубликованному в июне. Документ анализирует проблемы, связанные с недоеданием среди детей младшего возраста, и 63 страны имеют такую проблему. В числе стран с недоедающими детьми — Узбекистан.

63 страны с недоедающими детьми разделены на 3 группы: с высоким, средним и низким уровнем продовольственной бедности.

Узбекистан занимает 11-е место в рейтинге стран, где дети недоедают, составленном ЮНИСЕФ и Всемирной организацией здравоохранения.

К странам с низким уровнем недоедания относятся Беларусь, Сербия, Коста-Рика, Перу, Туркменистан и другие.

Узбекистан входит в число стран со средним уровнем детского недоедания. В эту группу также включены Армения, Кыргызстан, Египет и Китай.

Верхние строчки занимают такие страны, как Сомали, Гвинея, Афганистан, Эфиопия, Индия, Пакистан, Сенегал и Таджикистан.

По словам исследователей, дети недоедают по трем основным причинам, а именно из-за: неблагоприятной продовольственной среды, неправильного рациона питания и низкого дохода семьи.

Для здорового роста и развития дети должны употреблять 8 видов продуктов: грудное молоко; зерновые продукты, корнеплоды, ягоды, тропические фрукты; бобовые, орехи и семена; молочные продукты; мясопродукты, яйцо; фрукты и овощи, богатые витамином А; другие фрукты, говорится в отчете.

Дети стран, которые не попали в список (т.е. где с питанием детей все в порядке), потребляют не менее 5 из вышеуказанных продуктов.

А вы согласны с указанным процентом недоедающих детей в Узбекистане?

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии