Ресторан Qanotchi открылся и закрылся в Ташкенте (с видео мэра в ресторане)

В ресторане "Qanotchi"
В ресторане "Qanotchi"

В воскресенье интернет-сообщества ташкентцев взорвала новость о возобновлении работы одного ресторана в городе на фоне тотального карантина и запрета на прием посетителей любыми заведениями общепита (они могут работать только на доставку).

Мясной ресторан Qanotchi (с узбекского переводится как «Крылья»), который, по слухам, имеет отношение к хокиму (мэру) Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву, объявил о возобновлении работы уже в воскресенье 10 мая с 12 часов дня.

Объявление о возобновлении работы ресторана с одного из сайтов

Объявление о возобновлении работы ресторана было размещено на сайтах и в социальных сетях. При этом посетителям обещали безопасность, потому что «помещения ресторана полностью продезинфицированы и подлежат регулярной санитарной обработке в течение дня».

В числе таких предупредительных мер гостям предлагалось обрызгивание при входе и вырезанное вертикальное стекло на столах (смотрите фото в лиде).

И что вы думаете — ресторан открылся на радость селфящихся девочек, заявляющих на видео, что вот у них дух есть, а остальные слабаки.

Однако поздно вечером в воскресенье (в 23:33 по местному времени) хокимият (мэрия) столицы Узбекистана неожиданно выступил с заявлением, что Qanotchi, оказывается, «работал в экспериментальном режиме» .

«Это нужно для того, чтобы выработать порядок мер, согласно которым поэтапно будут открываться заведения столицы. В данный момент эксперимент завершен, заведение закрыто», — сообщает хокимият.

Мэрия также обещает, что виновные в публичном анонсировании открытия ресторана в штатном режиме (то есть, по словам мэрии, «виновные в дезинформации и введении в заблуждение горожан») будут привлечены к ответственности.

Мы, конечно, верим, что это был эксперимент. Мы вообще очень доверчивые. Одно ясно — вряд ли из-за обычного ресторана, совершившего ошибку, столичный хокимият выступил бы со специальным заявлением (хотя за него спасибо). И вряд ли бы обычный ресторан решился на такое нарушение норм карантина (или у других просто «духа нет»?))

Для поднятия духа видео двухгодичной давности с мэром Ташкента (в центре, режет мясо) из Qanotchi. Активно говорящий мужчина слева — глава строительной фирмы Murad Buildings Мурад Назаров.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии