ПОМОГИ САЙТУ! DONATE!

Суп-пюре из моркови и лука со сливками (рецепт с пошаговыми инструкциями и фотографиями)

Суп-пюре из моркови и лука со сливками разлит по таелкам и украшан зеленью
Суп-пюре из моркови и лука со сливками разлит по таелкам и украшан зеленью
Суп-пюре из моркови и лука со сливками разлит по таелкам и украшан зеленью
Распечатать

Суп-пюре из моркови и лука со сливками (рецепт с пошаговыми инструкциями и фотографиями)

В основе рецепта - простой французский суп-пюре из моркови и лука со сливками. Из узбекского здесь типичные для национальной кухни морковь и лук, но они не жарятся, а тушатся, а затем варятся. Плюс каймак, или сливки. Я указала в составе бульонные кубики, или порошок - конечно, куриный бульон лучше. Порошок в рецепте взят из-за отсутствия времени на предварительную подготовку жидкой составляющей. Вкус он не испортил - суп получился все равно изумительным.
Блюдо Суп
Кухня French, Uzbek, Узбекская кухня, Французская кухня
Ключево слово морковь, по-узбекски, по-французски, суп-пюре
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 50 минуты
Общее время 1 час 35 минуты
Порции 6 порций

Ингредиенты

  • 10 шт. морковь 2 пучка молодой
  • 2 шт. лук репчатый крупные луковицы
  • 200 мл сливки жирные сливки
  • 75 г сливочное масло
  • 3 ч.л. куриный бульонный порошок можно взять кубики, но лучше всего бульон (в этом случае вода не нужна)
  • 1.25 л вода вода должна покрывать овощи, объем указан приблизительный
  • 5 веточек петрушка (зелень) петрушку можно заменить мятой или эстрагоном (тархуном)
  • 5 веточек кинза (зелень) опционально

Инструкции

  • Помыть и очистить от кожуры лук и морковь. Помыть и высушить веточки зелени. Лук нарезать квадратиками.
    Лук порезан квадратиками для супа-пюре из моркови
  • Морковь нарезать кружочками.
    Морковь очищена и порезана кружками для супа-пюре
  • В толстостенной кастрюле или казане растопить сливочное масло, добавить лук и зелень и несколько минут обжаривать на слабом огне пока лук не станет прозрачным.
    Лук и зелень добавлены в кастрюлю к сливочному маслу для супа-пюре из моркови
  • Добавить морковь, но не перемешивать ее с луком. Закрыть крышкой и оставить на самом маленьком огне на 15 минут. Не мешать. Содержимое кастрюли должно пропитаться ароматами, а морковь немного размягчиться.
    Морковь добавлена в кастрюлю к луку
  • Залить кипятком, который должен покрыть все овощи. Довести до кипения и варить без крышки на слабом огне 20-30 минут, пока морковь не размягчится в достаточной мере.
    В кастрюлю для супа-пюре из моркови долита кипящая вода
  • Выключить огонь, убрать зелень из кастрюли. Немного остудить и превратить с помощью гаджета в пюре, перекладывая в отдельную посуду или в той же кастрюле, если гаджет это позволяет (у меня позволяет).
    Содержимое кастрюли превращено в пюре
  • Вернуть содержимое в кастрюлю, если вы его превращали в пюре в отдельной емкости, добавить еще немного бульона (если содержимое оказалось слишком густым), можно добавить лимонный сок, если морковь оказалась слишком сладкой (я не добавляла). Но, самое главное, добавьте сливки. Поставьте на огонь, размешайте и доведите до кипения, но не кипятите.
    В кастрюлю с супом-пюре из моркови и лука добавлены сливки
  • Готовый суп-пюре из моркови и лука со сливками разлить по тарелкам, украсить листьями зелени. Попробуйте этот рецепт и поделитесь отзывами в комментариях.
    Суп-пюре из моркови и лука со сливками разлит по таелкам и украшан зеленью
Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии