Аферы с IELTS в Казахстане — урок для узбекистанцев

IELTS, аферы в Казахстане
IELTS, аферы в Казахстане

В столице Казахстана Астане более ста студентов выгнали из медвуза и завели на них уголовные дела за подделку сертификатов IELTS. Студенты утверждали, что они не знали о подделке, так как ходили на занятия и даже сдали каким-то образом экзамен. Но все это оказалось липой.

По этому делу даже высказался президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Он поддержал следователей, добавив, что к врачу с купленным дипломом или сертификатом в руки лучше не попадаться.

В результате дела на 117 студентов из медицинского университета уже были переданы в суд, вдобавок с них собираются снять десятки миллионов тенге. Под вопросом сохранение лицензии у медицинского университета, где учились эти студенты.Yep.Uz|MKozlova

Казахские власти собирались также проверить реальные знания английского у студентов, поступивших в другие вузы Казахстана, и сдававших IELTS и TOEFL, а также осуществить проверку деятельности Британского Совета (British Council) в Казахстане, который проводит тестирование на знание английского языка и выдает сертификаты IELTS.

От себя хочу добавить, что следует проверить и как сдают IELTS в Ташкенте и сами сертификаты тоже. Потому что, судя по знаниям сдавших, оценки были завышены на 3 балла или даже больше. Если этим товарищам просто повезло (все бывает), то когда везет системно, это выглядит подозрительно.

Некоторых, сдавших IELTS в Ташкенте, зарубежные вузы заставляют пересдавать экзамен в другой стране или сдать еще и TOEFL, где экзаменаторы располагаются за рубежом, не в Ташкенте. Оценки в случае сдачи TOEFL сразу падают вдвое.

Знаю ряд примеров, когда, несмотря на высокие оценки по IELTS, ребята не смогли успешно учиться на английском языке за границей и в течение года, или даже раньше, возвращались домой в Ташкент.

Но я хочу верить, что узбекистанским ребятам просто повезло и они сдавали IELTS абсолютно честно. А вот казахстанцы, сдавшие этот экзамен, уже перестали быть удачливыми.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии