Поездка в Узбекистан на автомобиле: советы, стоимость

Подробный отчет о поездке на автомобиле в Узбекистан вы прочитали в предыдущих статьях, которые найдете по метке «Поездка в Узбекистан на автомобиле». А сейчас немного советов:

Поездка в Узбекистан на автомобиле: маршрут нашей поездки из Молдовы
Маршрут нашей поездки из Молдовы в Узбекистан на автомобиле через пять стран и почти пять тысяч километров
  • Для поездки в Узбекистан обязательно нужен навигатор с загруженными картами и пара зарядок к нему. По городам вы точно без него не проедете.
  • Обязательно возьмите с собой атласы дорог, по которым будете ехать.
  • И видеорегистратор для более убедительного общения разговора с работниками ДПС (ГАИ).
  • Проложите свой путь на бумаге заранее, а потом забивайте в навигатор промежуточные точки-города. Перед подъездом к каждой такой точке забивайте туда уже следующую, если вы хотите продолжать движение без остановки — в этом случае GPS вас поведет через город или в объезд его.
  • Обязательно подготовьте машину. Если проблемы возникнут на дороге, постарайтесь добраться до относительно крупного города и там отдать машину в ремонт.
  • Заправляйтесь на надежных заправках — не экономьте на бензине.
  • По казахской пустыне (около 1500 километров) в машине без кондиционера летом лучше ехать ночью — днем слишком жарко и нигде возле дороги вы не найдете никакой тени.
  • В Казахстане и России останавливайтесь ночевать только в областных центрах, если у вас нет особых рекомендаций.
  • Обязательно останавливайтесь ночевать в гостиницах или хороших мотелях с душем. Ночевка в легковом автомобиле не восстановит ваши силы.
  • Зеленая карта-страховка действует в Молдове, Украине, России, но не в Казахстане и Узбекистане. Для Казахстана попробуйте оплатить страховку заранее и получить ее через интернет и распечатать. Или найдите еще до пересечения границы тенге — ночью или утром это сделать не удастся. Тоже касается узбекских сумов. Их купите в близлежащем пограничном городе или перед границей. Страховка на машину в Узбекистане — другая, чем в Казахстане.
  • Не загружайте заднее место автомобиля — у нас оно было забито, и откинуть передние сиденья мы не могли. А это в дороге напрягает.
  • Возьмите большой термос и натуральный нерастворимый кофе — он реально помогает от усталости.
  • Хотя бы два человека должны уметь хорошо водить машину (у нас был один шофер, Владимир, и это было тяжело).
  • Если в автомобиле поедут более двух человек — лучше взять еще и прицеп. Иначе опять же откинуть сиденья не удастся.

Что касается стоимости поездки. Вся поездка в Узбекистан на автомобиле длиной 4696 километров из Молдовы через пять стран нам обошлась приблизительно в 1300-1500 долларов с учетом бензина, гостиниц (140 долларов), питания, страховок на машину, ремонта, подготовки машины в Кишиневе и ее ремонта Саратове, но без учета экскурсий.

Чтобы в поездке свободно себя чувствовать, рассчитывайте как минимум на 3000 зеленых на двоих, и тогда у вас не будет нужды выбирать отель по ценам и вы сможете останавливаться в городах на несколько дней, посещать местные достопримечательности.

И отличного вам путешествия! Поехать в Узбекистан на автомобиле — это круто!

О последнем участке пути: Поездка в Узбекистан на автомобиле: Казахстан, Узбекистан

Чтобы почитать о всех участках пути, кликните на метку снизу «поездка в узбекистан на автомобиле».

2 Replies to “Поездка в Узбекистан на автомобиле: советы, стоимость”

  1. Заметила, что некоторые сюда попадают по запросу, сколько времени иностранный автомобиль может находиться в Узбекистане без растаможки. Даю информацию — не более трех месяцев в календарном году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.