Классический оливье с колбасой и солеными огурцами (пошаговый рецепт с фотографиями)

Классический оливье с колбасой и солеными огурцами готов
Классический оливье с колбасой и солеными огурцами готов
Print

Классический оливье с колбасой и солеными огурцами (пошаговый рецепт с фотографиями)

Классический оливье с колбасой и солеными огурцами — классический для советского периода семидесятых-восьмидесятых годов прошлого века. Конечно, я знаю, что этот популярный в России и СССР новогодний салат из мяса, курицы или дичи появился еще в конце XIX века и тогда в его состав (хотя состав салата повар-француз Люсьен Оливье так и не открыл) входили жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соевый соус, соус «провансаль». И мне известно, что во всем мире он известен под названием «русского салата». Но я также хорошо помню, как девчонки в ташкентской школе, представляющие себя крутыми, с особой гордостью заявляли, что у них на новогоднем столе будет салат «оливье» (с колбасой!) Как будто устриц они выставят. Но салат мне нравится, хотя к майонезу я немного добавила сметаны и густых сливок — все-таки на дворе XXI век.
Блюдо Закуска
Кухня Russian, Русская кухня
Ключево слово новогодний стол, оливье
Время на подготовку 1 час 30 минуты
Общее время 1 час 30 минуты
Servings 12 порций

Ингредиенты

  • 600 г вареная колбаса
  • 10 штук яйца
  • 8 штук картофель среднего размера
  • 6 штук морковь можно чуть меньше, среднего размера
  • 6 штук соленые огурцы
  • 1 головка лук репчатый среднего размера, можно 2 головки, но это уже под вашу ответственность
  • 2 штуки яблоки среднего размера (опционально, можно не добавлять)
  • 200 г зеленый консервированный горошек вес нетто, без жидкости
  • 1 банка майонез
  • 1 столовая ложка соль

Инструкции

  • Моем и варим картофель. Остужаем, очищаем от шкурки и режем мелкими кубиками.
    Картофель для оливье сварен, очищен и нарезан
  • Моем и варим морковь. Остужаем, очищаем от шкурки и режем мелкими кубиками.
    Морковь сварена, очищена и нарезана
  • Варим яйца (при условии, что вы положили их в холодную воду, после закипания варим их 6-10 минут). Опускаем сваренные яйца в холодную воду, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
    Яйца для оливье сварены, очищены и нарезаны
  • Соленые огурцы также нарезаем мелкими кубиками.
    Соленые огурцы нарезаны для оливье
  • Колбасу нарезаем мелкими кубиками.
    Колбаса нарезана для салата оливье
  • Очищаем и измельчаем в гаджете лук.
  • Очищаем от кожуры и сердцевины яблоки и нарезаем их мелкими кубиками.
    Яблоки очищены и нарезаны
  • Сливаем жидкость из горошка. Добавляем горошек к салату.
    Зеленый горошек подготовлен для салата оливье
  • Солим ингредиенты, добавляем майонез (я еще добавила немного сметаны и сливок), хорошо перемешиваем и украшаем листочками зелени.
  • Классический салат оливье с колбасой и солеными огурцами готов. Наслаждайтесь! А вы как готовите оливье для новогоднего стола?
    Классический оливье с колбасой и солеными огурцами готов
Расскажи друзьям!

Классический оливье с колбасой и солеными огурцами (пошаговый рецепт с фотографиями): 2 комментария

  1. Татьяна Пылаева

    Я стала делать, как советовала Татьяна Толстая — без картошки. Сомневалась поначалу, но результат оказался прекрасным. Салат получился нежнейший.

    1. Marina Kozlova Автор записи

      Таня, вы вместо картошки рис положили? Или просто убрали этот компонент без замены?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *