В Сукоке, который находится в Паркентском районе Ташкентской области, всего в 65 км от столицы Узбекистана, мы побывали в марте. Было не холодно, но еще не тепло.
Верхнюю одежду мы не снимали, зато в местной чайхане сидели на улице, наслаждаясь кук самсой (самсой из весенней зелени), шурпой (узбекским супом) и шашлыками.
А потом мы, как и другие ташкентцы, приехавшие в Сукок (так называется сельский сход граждан, или кишлак, а заодно речка, протекающая через него) отдохнуть, запускали воздушные змеи и дышали чистым воздухом.Yep.Uz|MKozlova




















А вы бывали в Сукоке? Делитесь впечатлениями.
Еда в Сукоке не сказать, чтоб вкусная и отличается от еды в кафешках Ташкента. Больше не ем в Сукоке. Шашлык, мясо, слишком отличен от мяса в городе. Сладковатое на вкус. Не знаю, почему? Не понравилрсь совсем.
Шурпа — ничего особенного. Бульон с косточками. Салат ачичук — отличный. Розовые помидоры с луком и все это на лягане среднего размера. Вот это да, впечатлило).
Единственное, что люблю в Сукоке это чистый воздух и все, что вокруг.Виноград прекрасный. Яблоки по осени, орехи. И грибы, как не удивительно. В сентябре их продают возле входа в лес Шредера. Чудная местная тихая природа. За это очень люблю и ценю Сукок.