
Узбекский академик, доктор экономических наук Рустамжон Абдуллаев предлагает Узбекистану отказаться от республиканской формы правления и стать монархией с передачей всей государственной собственности нынешнему президенту и будущему монарху Шавкату Мирзиееву.
… республиканская форма правления не подходит среднеазиатским странам-членам СНГ. Особенно Республике Узбекистан. Поэтому необходимо в первую очередь преобразовать в монархическое государство именно ее.
пишет Абдуллаев в статье «Предлагаю преобразовать Республику Узбекистан в монархическое государство», опубликованную в возглавляемом им журнале «Фундаментальная экономика».
Монарху как физическому лицу предлагается передать всю государственную собсьвенность, считая это приватизацией и национализацией одновременно.
Учитывая то обстоятельство, что в монархическом государстве Монарх является собственником государства …, значит и всей государственной собственности, предлагаю передать всю собственность, принадлежащую сейчас государству, его подлинному хозяину – самому Монарху, как физическому лицу. При этом объявив, что он имеет право: владеть, пользоваться и распоряжаться этой собственностью. А такую реформу, на мой взгляд, можно считать еще и крупномасштабной приватизацией и национализацией государственной собственности, одновременно.
По мнению академика, это можно осуществить, потому что «узбеки входят в высшее сословие тюркских народов. А этноним «узбек» полностью соответствует или равнозначен таким понятиям, как дворяне, самураи, раджпуты и т.д.»
Я пришел к окончательному выводу, что любой современный узбек, достойный стать главой государства, уж тем более действующий глава узбекского государства Шавкат Мирзиёев, имеет полное право стать и монархом Узбекистана.
Автор также предлагает сделать титулованными особами хокимов (глав администраций) и членов Сената. Он хочет, чтобы они, как и Монарх, стали самыми богатыми людьми в стране.
Если учесть, что к числу титулованных особ монархии могут войти, в первую очередь, члены Сената, а потом хокимы (главы администраций) областей, городов и районов, то не трудно будет представить себе, что они могут быть и будут очень богатыми людьми Узбекистана.
Автор даже придумал титулы, пока только для монарха и его жены.
Еще одно важное обстоятельство, связанное с самим названием Монарха Узбекистана. Поскольку Монархом на узбекском языке можно назвать: шаха, шаханшаха, падишаха, султана, эмира, хана и т.д. Но можно назвать Монарха еще и Qirol, а его жену Qirolicha… А если, кто-то серьезным образом выступит против предложенного мною названия Монарха на узбекском языке, то рекомендовал бы и на узбекском языке назвать Монарха Узбекистана – Монархом.
Автономию Республики Каракалпакстан автор предлагает упразднить и сделать ее еще одной областью.
…она после преобразования Республики Узбекистан в монархическое государство, должна стать еще одной крупной областью нашей страны. Ибо я считаю и каракалпаков узбеками.
Лид: Рустамжон Абдуллаев
Абдуллаев разработал проект Конституции монархического государства Узбекистан, а также проекты соответствующего постановления и заявления Олий Мажлиса (парламента) Узбекистана «О преобразовании Республики Узбекистан в Монархическое государство и провозглашении Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева пожизненным Монархом Узбекистана». Пока это только проект.
Я против.
Я думаю, даже уверен, что читатели этого сайта не читали ни саму статью академика Р.Абдуллаева «ПРЕДЛАГАЮ ПРЕОБРАЗОВАТЬ РЕСПУБЛИКУ УЗБЕКИСТАН В МОНАРХИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО», и ни приложенные к ней проекты документов; особенно проект Конституции монархического государства Узбекистан, опубликованных 18 февраля 2019 года; не говоря уж о его 6-ти или 7-ми книг и более 100 статей, опубликованных множеством популярных интернет, научными и другими изданиями стран СНГ и после этого собранных в Научно-практическом журнале «Фундаментальная экономика» (fundamental-economic.uz), гл. редактором которого он является. Ну ладно, об этом. Я хочу обратить ваше внимание на речь В.Жириновского, произнесенного им 15 марта 2019 года, почти через месяц после публикации статьи нашего академика, на торжественном совместном заседании Совета Федерации, Государственной Думы или Законодательного собрания, посвященного 5-ти летию присоединения к России Крыма. Поскольку Владимир Жириновский во время своего выступления предложил немедленно ввести в России абсолютную монархию и завершил свою речь следующими словами:
«Дважды за ХХ век страна рухнула! Ни одна страна в мире так не опускалась за ХХ век, только мы. Вы посмотрите, какие государства в Европе самые богатые и культурные. Те, где монархический режим, — Швеция, Норвегия, Дания, Голландия, Бельгия. А где бардак, фашисты, нищета, жёлтые жилеты, забастовки, кровь? Там, где республика, — Франция, Греция, Португалия и так далее. Давайте мы вернёмся к родному политическому режиму, а таким родным политическим режимом является монархия».
Эту эмоциональную речь В.Жириновского вы можете посмотреть и на ютубе по адресу: youtube.com/watch?v=KcdZJOvT4PU.
гляжу на фотку академика, и вижу у него золотые зубы))
И чего это показатель?
80% в средней азии с золотыми зубами.
Возник вопрос, о состояние его здоровья!
У акадЭмика похоже с головой проблемы большие.Или он по факту предлагает того,кто итак всё сгрёб,назвать царём?а можем королём?.В феодализм уже скатились.Теперь следующий эпап маячит-рабовладение.Не долго ждать.А что,император средней Азии.Нормально так.
Скоро поймем.
Вот не понял я. Так чо, власти мало? или денег нет?