Шарлотка, или советский бисквитный пирог с яблоками

Бисквитный пирог с яблоками
Бисквитный пирог с яблоками готов

Шарлотку, а на самом деле простой и вкусный бисквитный пирог с яблоками, я готовила 45 лет назад, когда училась в школе. Рецепт взят из выпущенной в 1971 году книги «Праздничный стол» Лидии Михайловны Лемкуль. Год издания определяет и содержание рецептов — минимум компонентов, максимум простоты в исполнении. Кроме того, необходимое количество продуктов в книге указано в основном в стаканах, бутылках, кусках и т.д., нигде не указана температура при выпечке в градусах. Я привела объемы к весу и заменила относительные индикаторы температуры на градусы.

Бисквитный пирог с яблоками
Распечатать

Шарлотка, или советский бисквитный пирог с яблоками

Блюдо Пирог
Кухня Russian, Русская кухня
Ключево слово пирог, яблоки
Время на подготовку 10 минуты
Общее время 1 час
Порции 6 порций

Ингредиенты

  • 500 г яблоки вес в неочищенном виде
  • 3 штуки яйца
  • 200 г сахар один 250-миллилитровый стакан
  • 160 г мука один 250-миллилитровый стакан
  • 1 ст. ложка сливочное масло для смазывания формы

Инструкции

  • Моем, очищаем, вырезаем сердцевинки у яблок и разрезаем их на тонкие ломтики.
    Яблоки для пирога
  • Нагреваем духовку до 180 градусов Цельсия (в исходном рецепте точная температура не указана, только сказано, что огонь в духовке должен быть "небольшим"). Смазываем форму сливочным маслом (в рецепте из книги эта операция весьма трудоемкая, так как используется обычная сковорода и бумага).
    Силиконовая форма для бисквитного пирога с яблоками смазана маслом
  • Взбиваем яйца и сахар в пышную массу.
    Яйца с сахаром
  • Добавляем к этой взбитой массе муку и тоже все вместе смешиваем гаджетом на медленной скорости или осторожно перемешиваем вручную.
    Тесто готово
  • Выкладываем ломтики яблок в подготовленную форму.
  • Заливаем яблоки сверху приготовленным тестом.
  • Печем 45-50 минут. После вынимания из духовки даем пирогу постоять на кухонном столе минут семь. Потом переворачиваем на заранее подготовленную тарелку. Яблоки должны оказаться сверху. Пирог можно подать со сливками, взбитыми с ванильным экстрактом и сахарной пудрой.
  • Наслаждайтесь шарлоткой, или бисквитным пирогом с яблоками!
    Бисквитный пирог с яблоками
Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии