Рецепт ухи в домашних условиях (по-узбекски)

Узбекская уха в домашних условиях готова
Узбекская уха в домашних условиях готова
Узбекская уха в домашних условиях готова
Распечатать

Рецепт ухи в домашних условиях (по-узбекски)

Этот рецепт ухи — мой собственный, в основе которого лежат французская (бретонская) рыбная похлебка и принципы приготовления блюд в узбекской кухне (частично). В некотором роде мою уху, которую легко приготовить в домашних условиях, можно назвать супом с поджаркой — конечно, поджариваются лишь овощи, рыбу только варят. Во Франции эту уху варят из разных видов рыб — макрели, морского угря, сардин, ската, трески и т.д. Лучше всего брать рыбное ассорти. В условиях Ташкента я готовлю этот суп из сазана или судака. Важно, чтобы рыба была ОЧЕНЬ свежая.
Блюдо Main Dish, Суп, Уха
Кухня French, Uzbek, Узбекская кухня, Французская кухня
Ключево слово по-узбекски, уха
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 12 минуты
Общее время 1 час 2 минуты
Порции 6 порций

Ингредиенты

  • 1 кг рыба сазан, судак, макрель и т.д. — лучше всего рыбное ассорти
  • 0.5 кг репчатый лук
  • 1 кг картофель
  • 3 ст.л. растительное масло я использую подсолнечное, но можно оливковое или даже сливочное
  • 2 л вода
  • 1 ст.л. соль

петрушка, кинза, укроп, сельдерей, лавровый лист

  • 1 ст.л. черный перец горошком

Инструкции

  • Лук и картофель очистить от кожуры и крупно порезать (средние луковицы на четыре части, крупные — на восемь). Рыбу очистить и крупную порезать (если это для вас не было сделано в магазине или на рынке). Черный перец истолочь в ступке.
    Лук и картофель очищены для ухи по-домашнему
  • В казан налить растительное масло и разогреть. Обжарить лук 1-2 минуты.
    Лук обжаривается для ухи по-узбекски
  • В казан добавить нарезанный картофель.
    Картофель добавлен в казан для ухи в домашних условиях
  • Теперь добавляем травы с лавровым листом и все обжаривайте еще минут 10, периодически помешивая.
    Травы добавлены в казан для ухи
  • Долить кипящую воду, положить рубную голову и хвост. Варить 15 минут.
    Вода долита в казан для ухи
  • Посолить. Добавить куски рыбы и варить при легком кипении 10-15 минут (если рыба разная — сначала кладут с плотной мякотью, а через пять минут всю остальную).
    Куски рыбы добавлены в уху
  • Уха в домашних условиях по-узбекски готова! Наслаждайтесь!
    Узбекская уха в домашних условиях готова
Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии