Узбекистан получает китайские фильмы и сериалы

Момент передачи китайский фильмов и сериалов узбекской стороне
Момент передачи китайский фильмов и сериалов узбекской стороне

Церемония передачи нескольких китайских сериалов и фильмов Узбекистану состоялась сегодня в Ташкенте. Для этого в Узбекистан специально из Китая приехали продюсер Ло Хао и режиссер Циана Шахати. Визит был организован Национальным агентством «Узбеккино» и компанией «Uzbekistan Film Holding» (их руководители присутствовали на церемонии).

Пресс-конференция по случаю передачи китайских фильмов и сериалов Узбекистану
Пресс-конференция по случаю передачи китайских фильмов и сериалов Узбекистану

Передача китайских фильмов, которые включают исторические, молодежные картины и фэнтези, осуществлена в рамках инициативы Председателя Китая Си Цзиньпина «Один пояс. Один путь», направленной на укрепление взаимодействия между культурами Китая и стран Шелкового пути.

Узбекистанские участники церемонии на фоне постера китайского фильма "Секретная война перед рассветом"
Узбекистанские участники церемонии на фоне постера китайского фильма «Секретная война перед рассветом»

Ло Хао — председатель и официальный представитель китайской кинокомпании «Hunan Heguang Media Co., Ltd». Во время визита он также представляет интересы таких китайских компаний как «Orange Sky Golden Harvest Group» и «Hunan Mango Studios».

Китайский продюсер Ло Хао (в центре) зачитывает свое выступление в Ташкенте. Справа от него генеральный директор "Узбекккино" Фуркат Зокиров и слева китайский режиссер Циана Шахати
Китайский продюсер Ло Хао (в центре) зачитывает свое выступление в Ташкенте. Справа от него генеральный директор «Узбекккино» Фуркат Зокиров и слева китайский режиссер Циана Шахати

На церемонии был также подписан меморандум сотрудничества.

Китайские гости провели в Узбекистане три дня, побывав и историческом Самарканде. С узбекской стороной они обсуждали возможное производство совместного китайско-узбекского сериала.

Китайского продюсера Ло Хао одевают в традиционный узбекский чапан
Китайского продюсера Ло Хао одевают в традиционный узбекский чапан

На мой вопрос от имени Yep.Uz почему в числе фильмов и сериалов, переданных Узбекистану, нет 100-серийного сериала, посвященного создателю современного китайского государства Мао Цзэдуну, в производстве которого принимала участие компания «Hunan Heguang Media», Ло Хао ответил, что если узбекская сторона попросит передать этот сериал, китайские коллеги готовы его предоставить. Присутствовавшая на церемонии Циана Шахати была режиссером сериала о Мао Цзэдуне.

По завершении пресс-конференции китайские продюсер и режиссер были облачены в национальную узбекскую одежду, которую в нашей стране принято дарить дорогим гостям.

Ло Хао и Циана Шахати в национальной узбекской одежде
Ло Хао и Циана Шахати в национальной узбекской одежде

Среди фильмов, переданных узбекской стороне — «Мой мистер русалка», «Повези меня на Венеру» и «Секретная война перед рассветом».

А вы какие китайские фильмы и сериалы смотрели? Поделитесь в комментариях.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии