Главная › Форумы › Ежедневные мысли › Ответ в теме: Ежедневные мысли
Насколько же невкусным было это советское бисквитное пирожное с так называемым масляным кремом. Помню, весь этот жир сверху (взрослые говорили, что маргарин с сахаром и красителями) я счищала и полудавясь съедала сухой остаток. Также терпеть не могла аналогичные, с жирным кремом, торты.
Не знаю, как в других частях бывшего СССР, но в Ташкенте кондитерские изделия 60-70-х годов были отвратительными. Ситуация чуть изменилась, когда в магазине-кулинарии ресторана «Зарафшан» стали продавать торт «Птичье молоко» (изобретен в ресторане «Прага» в Москве в 1978, но достаточно быстро его стали производить и в Ташкенте, возможно, с ухудшающими вкус «доработками»). В 90-е съедобные торты появились в турецком супермаркете, а затем везде.
ПС Каково на вкус пирожное с фотографии — не знаю. Выглядит оно также, но, возможно, вкуснее, а, возможно, нет.
Кстати, моя статья о ресторане «Зарафшан» здесь: https://yep.uz/2021/11/a-vy-byvali-v-starom-zarafshane/