WOK: восточное кулинарное искусство

WOK — это традиционные блюда Восточной Азии. Они быстрые и невероятно вкусные, ароматные и пряные, благодаря чему и стали такими популярными во всем мире. Здесь уникальное сочетание ингредиентов и простота приготовления — сохраняются все полезные свойства продуктов. 

/Users/Belov/Таня/Одуванчиковая/Игорь Бажин/Mika (август 2024)/Mika 2.jpeg

Вы можете заказать Вок на дом в ресторане паназиатской кухни «Yaponamama». Если хочется чего-то необычного, вкусного, чтобы побаловать вкусовые рецепторы, вы можете посетить ресторан или заказать доставку тех блюд, что вам понравились. В меню есть десерты, горячие блюда, закуски, супы и салаты, а также суши и роллы. 

История блюд WOK

История WOK уход на несколько тысячелетий в прошлое и тесно связана именно с Китаем. Как кулинарный инструмент, Вок появился более двух тысяч лет назад во времена династии Хань. Представляет собой глубокую круглую сковороду с выпуклым дном, благодаря чему можно готовить пищу быстро, что позволит сохранить все полезные качества ингредиентов. 

Изначально такие сковороды использовать в сельских районах Китая, где местным жителям приходилось искать разные экономические и эффективные способы приготовления пищи. Благодаря WOK продукты быстро обжариваются в масле, сохраняя аромат и вкус. 

Со временем эта технология распространилась по миру, и стала неотъемлемой частью кухни Японии, Кореи, Вьетнама, Таиланда. Каждая культура привнесла что-то свое в эту технологию. Даже спустя многие годы мы можем наслаждаться такими блюдами. 

Что попробовать WOK?

WOK готовится на основе риса или лапши — все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. В меню вы найдете:

  1. Рис с овощами. Когда хочется легкого, но при этом полезного и сытного перекуса. В составе есть овощи, шампиньоны, специи и соусы;
  2. Рис с курицей. Кроме овощей будет нежная и сочная куриная грудка;
  3. Гохан тонику. Это рис с говядиной, а также свежими листьями салата, помидором, луком шалот, зеленью, специями и соусами, а также свежим лимонным фрешем;
  4. Удон с курицей в имбирном соусе. Нежная и ароматная лапша с куриным филе, а также разными грибами, специями и  имбирным соусом;
  5. Удон с морепродуктами. Креветки, окунь обжариваются вместе с разными овощами, добавляется вьетнамский и имбирный соус, паста том ям и зелень;
  6. Удон карбонара. К лапше добавляется куриное филе и бекон, а дополняют кулинарную композицию овощи, сливочный сыр, сливки, шпинат и базиликовые чипсы. 

WOK — это основное блюдо в восточной кухне, которым можно отлично подкрепиться вечером или в обед на работе. Заказывайте с доставкой и вы не пожалеете!

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии