Эта шарлотка с яблоками с овсяной мукой, или яблочная шарлотка в духовке с овсяной и пшеничной мукой, по своему рецепту очень напоминает ту, которую я готовила раньше. В ней почти те же пропорции, только большая часть муки в рецепте представлена овсяной, хотя пшеничная также используется, а также добавляется корица. Рецепт я нашла на упаковке овсяной муки, готовила сегодня второй раз, сбрызнув чуть-чуть лимонного сока поверх яблок. По-моему, с ним шарлотка вкуснее.
Пекла я 32-33 минуты при температуре сначала 200, потом 190 градусов Цельсия. В рецепте пишут 20-30 минут, но, по-моему, этого будет маловато. Однако шарлотка не должна сгореть. Так что следите через окно духовки внимательно.
Шарлотка с яблоками с овсяной мукой (яблочная шарлотка в духовке, рецепт №3)
Ингредиенты
- 4 штуки яблоки
- 100 грамм овсяная мука
- 60 грамм пшеничная мука
- 1 пакетик разрыхлитель
- 1 ч. ложка корица молотая в рецепте указано "по вкусу"
- 4 штуки яйца
- 200 грамм сахар
- 1 ч. ложка сливочное масло для смазывания формы
Инструкции
- Взвесить муку и сахар. Отложить.
- Вымыть и очистить от кожуры и сердцевины яблоки, нарезать их тонкими ломтиками.4 штуки яблоки
- Смазать форму (у меня силиконовая) маслом и красиво уложить дольки яблок. Чтобы они не потемнели, я сбрызнула лимонным соком.1 ч. ложка сливочное масло
- В форму для взбивания добавить сахар и вылить 4 предварительно разбитых яйца. Хорошо взбить гаджетом.4 штуки яйца, 200 грамм сахар
- Над другой емкостью просеять оба вида муки, добавить туда же разрыхлитель и корицу. Все перемешать.100 грамм овсяная мука, 60 грамм пшеничная мука, 1 пакетик разрыхлитель, 1 ч. ложка корица молотая
- Мучную смесь добавить к взбитым с сахаром яйцам и перемешать уже на медленной скорости гаджетом. Вылить смесь поверх яблок. Поставить форму в предварительно нагретую до 190-200 градусов Цельсия духовку на 30 -35 минут (в рецепте написано 20-30 минут).
- Спустя 30-35 минут вынуть форму из духовки, дать постоять приблизительно минут 10. Покрыть форму тарелкой такого размера, чтобы на ней поместился весь пирог и перевернуть.
- Отрезать кусочек яблочной шарлотки. Я также взбила сливки с сахаром (по правилам нужна сахарная пудра) и ванильным экстрактом и добавила их на тарелку. Так вкуснее.
Другие рецепты приготовленных мною шарлоток:
Яблочная шарлотка (рецепт номер 2)
Шарлотка, или советский бисквитный пирог с яблоками
Подаю я яблочную шарлотку обычно со взбитыми сливками, достигая двойного удовольствия.