Экостикеры для автомобилей начнут выдавать 1 марта 2025 года

Карта деления Ташкента на экологические зоны
Карта деления Ташкента на экологические зоны. Из ролика столичного хокимията

Выдачу экологических стикеров для автомобилей в Узбекистане отложили до 1 марта 2025 года. Ранее их планировали начать выдавать с 1 июня 2024 года. Новый срок утвержден постановлением Кабинета министров страны от 3 июля за подписью премьера Абдуллы Арипова.

Материалы по теме:

Экологические стикеры для автомобилей утверждены постановлением правительства Узбекистана

Карта деления Ташкента на экологические зоны похожа на районы для элиты и плебса. И о стикерах для авто

Кабинет министров Узбекистана постановлением от 3 июля изменил сроки внедрения экологических стикеров для автомототранспорта всех категорий.

К 1 января 2025 года запланирована разработка динамической электронной экологической карты атмосферного воздуха Узбекистана, которая будет собирать данные из всех экологических зон в реальном времени.

На территории экологических зон (красной, желтой и зеленой) и на их границах необходимо установить знаки для удобства информирования граждан. Эта информация должна быть также доступна на онлайн-платформах.

Зеленый, желтый и красный стикеры
Зеленый, желтый и красный стикеры

Напомним, что ранее касательно стикеров сообщалось, что для транспорта, не соответствующего экологической зоне территории, будут введены экологические компенсации, ограничения или запрет на въезд. За использование транспорта в несоответствующей ему экозоне введут штрафы.

Очень многие (и я тоже) крайне негативно отнеслись к нововведению со стикерами. Среди сразу возникших вопросов: что делать тем, кто проживает, например, в зоне желтого или зеленого цвета, а стикер получит красный, для кого и от кого очищают центр города, как будут не пускать ветер, дующий с красных окраин в зеленый центр и много других. А самое главное — почему люди, живущие в красной и желтой зонах менее ценны, чем те, кто проживает в зеленой.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии