Россия «сокращает число мигрантов», отправляя их на войну — Бастрыкин

Александр Бастрыкин на Петербургском юридическом форуме в 2024 году
Александр Бастрыкин на Петербургском юридическом форуме в 2024 году

Россия «сокращает число мигрантов», отправляя их на войну, потому что в результате мигранты покидают Россию. Об этом на Петербургском международном юридическом форуме заявил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

По его словам, в армию уже отправлены около 10 тысяч мигрантов, получивших российское гражданство. Всего же «выловлено» уже около 30 тысяч мигрантов, не желающих встать на воинский учет.

«Мы нашли, знаете, такую фишку, которая привела к тому, что мигранты стали потихонечку покидать Россию. В чем эта фишка заключается: мы стали реализовывать положения Конституции и наших законов о том, что лица, получившие гражданство, должны встать на воинский учет и в случае необходимости принять участие в специальной военной операции», — процитировало РБК Александра Бастрыкина.

Насколько известно, в задачи Следственного комитета постановка на воинский учет не входит, однако Бастрыкин сообщил, что его следователи этим занимаются.

«Более 30 тысяч уже отловили таких получивших гражданство, но не желающих встать на воинский учет, поставили на учет», — сказал Бастрыкин.

Также после начала российского вторжения в Украину в 2022 году появляются регулярные сообщения об отправке на войну трудовых мигрантов из стран Центральной Азии, которые прибыли в Россию в поисках роботы. В самих странах Центральной Азии участие в войне может быть расценено как наемничество.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии