Казахстан будет проверять узбекистанцев на правонарушения, допущенные в России

Казахская граница
Казахская граница

Казахстан будет проверять приезжающих в страну граждан Узбекистана на правонарушения, допущенные в России из-за двусторонних соглашений Москвы и Астаны. Об этом сообщили в МИД Узбекистана.

«В связи с нововведениями в правилах въезда в Республику Казахстан, Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Узбекистана, въезжающим/выезжающим в/из Казахстан иметь при себе все необходимые документы», — говорится в материале.

Далее узбекское внешнеполитическое ведомство информирует, что «при пересечении узбекско-казахстанской или российско-казахстанской границы следует заблаговременно удостовериться в отсутствии препятствий для въезда не только в Казахстан, но и в Российскую Федерацию, поскольку в соответствии с российско-казахстанскими двусторонними соглашениями о взаимном признании и исполнении решений по административным и уголовным делам, казахстанскими компетентными органами проводится проверка на предмет наличия нарушений миграционного и иного законодательства РФ либо неоплаченных штрафов».

Также МИД предупредил, что в случае выявления зафиксированного нарушения в период пребывания в РФ или неоплаченного штрафа, казахстанские власти могут принять решение о недопущении въезда гражданина Узбекистана в Казахстан или выезда из него.

Ранее казахстанская полиция сообщала о депортации 16 мигрантов из Улытауской области в центральной части Казахстана, среди которых было девять граждан Таджикистана и семь граждан Узбекистана.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии