Водителям некоторых автомобилей в Узбекистане уже сейчас запретят их использовать

Зеленый стикер на лобовом стекле автомобиля
Зеленый стикер на лобовом стекле автомобиля

В Узбекистане стартовал экологический контроль автотранспорта, в ходе которого водителям транспортных средств, признанных экологически неисправными, запретят ими пользоваться до устранения неисправности.

Экологический контроль автомобилей проходит по всей республике в рамках месячника «Чистый воздух», сообщило министерство экологии, охраны окружающей среды и изменения климата во вторник. Месячник проходит при сотрудничестве Минэкологии с МВД.

Месячник стартовал 10 апреля. В период с 10 апреля до 10 мая автомобили в Узбекистане будут проверять на загрязнение воздуха.

На дорожно-патрульных постах по всей стране и на центральных улицах районов и городов будут использовать специальное оборудование для проверки уровня вредных газов, которые выбрасываются в атмосферу автомобилями на бензине, дизельном топливе, а также на природном сжатом и сжиженном газе.

Водителям, чьи транспортные средства признаны экологически неисправными, будет запрещено использовать автомобиль до устранения неисправности.

Таких месячников в 2024 году будет два: уже упомянутый мною с 10 апреля по 10 мая и потом с 10 августа по 10 сентября, а в Ташкенте — с 10 сентября по 10 октября.

Ранее я сообщала о вводимых экологических стикерах на автомобили и делении городов и районов на экологические зоны. Эта система будет постепенно вводиться с 1 июня 2024 года.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии