В канале Бурджар в Ташкенте утонули три человека, включая ребенка (обновлено)

Канал Бурджар в Ташкенте
Канал Бурджар в Ташкенте

Три человека, включая пятилетнего ребенка, утонули в канале Бурджар в Чиланзарском районе Ташкента в среду 10 апреля.

Свидетели рассказали, что пятилетний мальчик случайно упал в воду во время игры на набережной. Женщина, увидевшая падение, бросилась в канал, чтобы спасти его, но была унесена сильным течением и утонула. Еще один человек попытался прийти на помощь, но также был смыт водой.

Зухриддин Курбонов, руководитель пресс-службы Управления по чрезвычайным ситуациям Ташкента, заявил, что тела ребенка и женщины были обнаружены спасателями, однако поиски мужчины продолжаются.

Напомним, что Бурджар берет начало из канала Анхор, недалеко от проспекта Космонавтов и течет на юго-запад. На его берегах располагаются музей Ислама Каримова, Национальный парк имени Алишера Навои, стадион «Шарк». За Чаштепинской улицей Бурджар впадает в канал Салар. Берега канала почти всюду обрывистые. На канале находится Бурджарская ГЭС.

О трагедии в канале Бурджар сообщил телеканал Renessans TV.

Тело мужчины, утонувшего в канале Бурджар, также найдено, сообщил вечером в пятницу пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Узбекистана Хаёт Шамсутдинов. По его словам, прокуратура Чиланзарского района проводит расследование случившегося.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии