Узбекистанцы получают призывы к терактам за деньги — МВД

МВД

Узбекистанцы получают призывы к терактам за деньги. Министерство внутренних дел призвало блокировать их отправителей и сообщать о таких призывах в органы внутренних дел по номеру 102.

«В последнее время на фоне совершенных терактов в странах мира отдельные жители Узбекистана и сопредельных государств через сети интернет получают сообщения с предложением заминировать общественные места, в том числе торгово-развлекательные центры, школы и другие объекты массового скопления за денежное вознаграждение», — говорится в сообщении МВД.

Далее министерство сообщает, что чаще всего провокационные сообщения отправляются через мессенджер Telegram. «Неизвестные обещают заплатить различные денежные суммы, обеспечить оружием и прислать план действий, при этом на отказы провокаторы, как правило, не реагируют».

При этом такие призывы рассылают и детям: «Самое страшное в том, что злоумышленники чаще всего пишут детям. В ряде указанных стран фиксируются случаи запугивания тем, что якобы знают все данные о ребенке».

При этом «у провокаторов нет фотографий и скрыты номера».

МВД просит в случае получения такого рода сообщений не поддаваться панике и не рассылать их в общественные чаты, своим знакомым и друзьям, а немедленно сообщать в органы внутренних дел по номеру 102.

«Заблокируйте отправителей и не вступайте с ними в переписки и разговоры», — говорится в сообщении министерства.

По словам МВД, цель таких сообщений, рассылаемых «мошенниками», — «вызвать панику среди общественности».

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии