Рамазан хайит в Узбекистане в 2024 будут отмечать 10 апреля. Сколько отдохнут, когда на работу?

С праздником Рамазан Хайит!
С праздником Рамазан Хайит!

Празднование Рамазан Хайита назначено на среду, 10 апреля. Об этом объявил Совет улемов Управления мусульман Узбекистана. Решение было принято на основе правил Фикха, астрономических расчетов и наблюдений за луной.

На онлайн-собрании Совета улемов духовного управления священнослужители и эксперты тщательно изучили данные наблюдений за новолунием 1445 года по хиджре и соответствующие астрономические расчеты.

При принятии решения Совет учел информацию от ведущих мировых фетвных офисов и авторитетных астрономических институтов. Вопрос также обсуждался с представителями религиозных властей тюркских стран.

Учитывая эти данные, 8 апреля Совет улемов объявил о решении президента Шавката Мирзияева отмечать священный Рамазан Хайит в Узбекистане 10 апреля.

Согласно указу президента «Об установлении дополнительных нерабочих дней в период празднования официальных дат и переносе выходных дней в 2024 году», для празднования Рамазан Хайита установлен дополнительный выходной день — четверг, 11 апреля. Кроме того, для сотрудников с пятидневной рабочей неделей выходной день с субботы, 13 апреля, перенесен на пятницу, 12 апреля. Для сотрудников с шестидневной рабочей неделей пятница, 12 апреля, объявлена дополнительным выходным.

На Рамазан хайит, таким образом, жители Узбекистана будут отдыхать три дня подряд — 10, 11 и 12 апреля, в то время как 13 апреля будет рабочим днем.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии