Ранее уволенный (за блокировку соцсетей?) министр возглавил секретариат премьер-министра

Шухрат Садиков
Шухрат Садиков

Указом президента Узбекистана Шавката Мирзияева Шухрат Садиков назначен руководителем секретариата премьер-министра Абдуллы Арипова, согласно распоряжению президента Шавката Мирзиёева.

До того, как он был назначен на новую должность, 54-летний Садиков (родился в 1969 году) около года работал в качестве заместителя руководителя секретариата премьер-министра.

В течение семи лет, с 2010 по 2017 год, Садиков руководил Информационно-аналитическим департаментом по вопросам информационных систем и телекоммуникаций Кабинета Министров. Позже (с августа 2018 года по ноябрь 2021 года) занимал пост министра по развитию информационных технологий и коммуникаций (ИКТ), ранее он также был генеральным директором компании «Узбектелеком», предоставляющей доступ к внешним каналам связи.

Государственная инспекция по контролю в сфере информатизации и телекоммуникаций (Узкомназорат) 3 ноября 2021 года ограничила доступ узбекистанцев к Telegram, Facebook, YouTube, Instagram и «Одноклассники». Позже пресс-секретарь главы государства Асадов сообщил, что президент проинформирован о блокировке социальных сетей в стране и в скором времени доступ ко всем соцсетям восстановили.

После этого стало известно, что Шухрат Садиков был уволен с должности министра ИКТ указом Шавката Мирзиёева. Вместе с ним были уволены начальник департамента по развитию IT-технологий, телекоммуникаций и инновационной деятельности Олимжон Умаров и глава «Узкомназорат» Голибшер Зияев.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии