Мирзиёев прилетел в Казань для участия в открытии «Игр будущего» и встречи с Путиным

Шавкат Мирзиёев в Казани. Фото пресс-службы президента Узбекистана
Шавкат Мирзиёев в Казани. Фото пресс-службы президента Узбекистана

В среду 21 февраля президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев прилетел с рабочим визитом в российскую Казань для участия в церемонии открытия соревнований «Игры будущего» и встречи с Путиным.

Как сообщает пресс-служба президента Узбекистана, Владимир Путин пригласил Шавката Мирзиёева на церемонию открытия «Игр».

Программой пребывания Мирзиёева в Казани предусматривается проведение двусторонней встречи глав двух государств, в ходе которой будут обсуждены вопросы реализации договоренностей на высшем уровне, достигнутых по итогам официального визита в Россию 5-7 октября 2023 года, а также дальнейшего углубления отношений всеобъемлющего стратегического партнерства.

«Игры будущего», впервые организуемые в России, пройдут с 21 февраля по 3 марта. В мероприятии примут участие 227 команд из 107 стран, в том числе спортсмены из Узбекистана.

По мнению экспертов, Россия под международными санкциями и давлением после вторжения в Украину проводит эту игру как альтернативу Парижской Олимпиаде. В «Играх» примут участие спортсмены из стран СНГ и БРИКС, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Африки.

На церемонию открытия игр Путин пригласил лидеров стран СНГ.

В международном аэропорту имени Габдуллы Тукая Шавката Мирзиёева встретили премьер-министр Татарстана Алексей Песошин и другие официальные лица.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии