Узгидромет: В Узбекистан идут морозы

Зима начала 1970-х годов в Ташкенте
Зима начала 1970-х годов в Ташкенте

Агентство гидрометеорологической службы Узбекистана (Узгидромет) распространило во вторник экстренное сообщение об идущих в Узбекистан морозах.

«В период 9-14 декабря текущего года на территорию Узбекистана с северных районов ожидается поэтапное вторжение холодной воздушной массы», — говорится в сообщении.

9 декабря по центральным и восточным районам, 10 декабря по северу и пустынной зоне, 11 декабря по большей части территории республики временами пройдут осадки (дождь, снег), в предгорных и горных районах местами сильные.

При этом температура воздуха будет постепенно снижаться, и к 12-14 декабря понизится ночью до 10-13 градусов мороза, днем до 5-8 градусов мороза; по северу ночью до 17-20 градусов мороза, днем до 9-12 градусов мороза.

Ранее Узгидромет напомнил, что декабрь в 2023 году начался с сухой и очень теплой погоды. В первые дни декабря температура воздуха была в пределах 15-18° тепла, по югу до 20° тепла, что превышает климатическую норму на 5-7°.

Сухая и очень теплая погода  с преобладающей дневной температурой 15-20° сохранится по всей территории Узбекистана и в первую половину этой недели.

Однако уже во второй половине недели погода начнет меняться. Ожидается увеличение облачности, температурный фон будет снижаться и к пятнице 8 декабря температура воздуха понизится ночью до 0-5° тепла, днем до 7-12° тепла, по северу ночью до 2-7° мороза, днем до 0-5° тепла.

В Ташкенте 4-8 декабря будет переменная облачность с преобладанием погоды без осадков. Температура 4-6 декабря ночью составит 3-8° тепла, днем 15-20° тепла, 7-8 декабря понизится ночью до 0-5° тепла, днем до 7-12° тепла.

В субботу и воскресенье температура воздуха понизится еще на 2-3°, но основное похолодание ожидает жителей Узбекистана в начале следующей недели.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии