СМИ: В Ташкенте задержан Салим Абдувалиев (Салимбай)

Салим Абдувалиев в центре стола. Через одного человека справа от него, скорее всего, Бахти Ташкентский
Салим Абдувалиев в центре стола. Через одного человека справа от него, скорее всего, Бахти Ташкентский

Правоохранительные органы Узбекистана проводят доследственную проверку в отношении предпринимателя Салима Абдувалиева, известного как «Салимбай» и «Салимбойвачча». Об этом сообщили узбекистанские СМИ.

Как писалось ранее, в Ташкенте правоохранительными органами проводятся масштабные рейды по выявлению и задержанию «уличных банд» и преступных группировок. Неотложные меры направлены на улучшение криминогенной ситуации в столице, сообщило столичное управление внутренних дел.

По данным издания Uznews.uz, Салим Абдувалиев вечером 1 декабря был задержан спецподразделениями правоохранительных органов в его резиденции в Ташкенте, известной как «белый дом».

Также другое издание сообщает, что правоохранительные органы Узбекистана проводят доследственную проверку в отношении 73-летнего Салима Абдувалиева.

С января 2017 года Абдувалиев является заместителем председателя Национального олимпийского комитета Узбекистана. С 1997 года Абдувалиев занимает должность президента Ассоциации спортивной борьбы Узбекистана.

Страница Салима Абдувалиева в Instagram на данный момент удалена.

Статья по теме на сайте: Бахти Ташкентский, Сайидазиз медгородок, 22 ферганца и другие задержаны в Узбекистане

Несколько дней назад в результате проведения оперативных и профилактических мероприятий в столице был задержан Саидазиз Сайдалиев, известен под прозвищем «Сайидазиз Медгородок». Вместе с несколькими другими лицами он был арестован по подозрению в вымогательстве. Как сообщили местные СМИ, задержанные «выбивали» у людей долги.

Кроме того, в Ташкенте в ГУВД подтвердили задержание Бахтиёра Кудратуллаева, известного как «Бахти Ташкентский». Также были арестованы еще двое лиц, подозреваемых в вымогательстве крупных сумм денег. Все они могут быть лишены свободы на срок до 15 лет.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии