Израиль рекомендовал отказаться от поездок в Узбекистан, если они «не необходимы»

Карта уровней опасностей для израильтян в разных странах мира. Автор - СНБ Израиля
Карта уровней опасностей для израильтян в разных странах мира. Автор - СНБ Израиля

Совет национальной безопасности Израиля (СНБ) выпустил в понедельник уточненные предупреждения, в которых он рекомендовал отказаться от поездок в Узбекистан и другие страны Центральной Азии, если такие поездки «не являются необходимыми».

В сообщении СНБ информирует об уровне опасности при поездках в разные страны мира.

С момента начала войны «Железных мечей» Совет национальной безопасности совместно с органами безопасности Израиля проводит непрерывную оценку ситуации, в рамках которой 3 ноября были опубликованы рекомендации относительно поведения израильтян за границей в это время, одновременно с более жесткими предупреждениями об опасности в нескольких странах, говорится в материале.

По словам организации, СНБ продолжил работу и провел углубленное исследование ситуации во всех странах мира, «чтобы привести уровень предупреждений о поездках в соответствие с уровнем текущей угрозы». В рамках этих усилий было решено скорректировать уровень предупреждений о поездках в отношении десятков стран мира.

Уровень предупреждения о поездках во многие страны Западной Европы (включая Великобританию, Францию и Германию), Южной Америки (включая Бразилию и Аргентину), а также в Австралию и Россию был повышен до категории 2 — рекомендация принять повышенные меры предосторожности.

«Уровень предупреждения о поездках в несколько стран Африки (включая Южную Африку и Эритрею) и страны Центральной Азии (включая Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан и Туркменистан) был повышен до категории 3 – рекомендация взвесить отказ от поездок, не являющихся необходимыми», — говорится в сообщении.

Далее ведомство пишет, что с начала войны замечены возросшие усилия со стороны Ирана и его агентов, а также со стороны ХАМАСа и элементов глобального джихада, направленные на совершение терактов против израильских и еврейских объектов по всему миру, наряду с постоянным ростом масштабов подстрекательства, попыток нападений и широкомасштабных проявлений антисемитизма во многих странах.

Поэтому израильское СНБ повторяет свою рекомендацию рассмотреть необходимость любой поездки за рубеж в настоящее время. Израильтянам, выезжающим за границу, СНБ советует «продуманно выбирать пункты назначения, соблюдать там рекомендуемые меры предосторожности, и определять свое поведение в свете рекомендаций, подробно изложенных на сайте СНБ».

Статьи по теме на моем сайте:

На стены синагоги в Ташкенте нанесли пропалестинские лозунги

Мирзиёев поддержал Палестину и выделил 1,5 млн долларов Газе

Citibank уволил Нозиму Хусаинову родом из Узбекистана за антисемитский пост

МИД Израиля сообщил о 7 погибших узбекистанцах. Узбекские ведомства молчат

СНБ Израиля перечисляет рекомендации своим гражданам, среди которых:

  • Отложить поездки в страны, где действуют предупреждения об опасности, с упором на арабские страны и страны Ближнего Востока, Северный Кавказ, страны, окружающие Иран, и ряд мусульманских стран Азии.
  • Проверить уровень антиизраильских протестов и проявлений насилия в избранном пункте назначения, даже в странах, о которых нет предупреждений.
  • Держаться подальше от демонстраций и протестов.
  • Сохранять бдительность во время пребывания в пункте назначения и обращать внимание на то, что происходит вокруг.
  • Избегать демонстрации израильских и еврейских символов и крупных скоплений израильтян и евреев.

А вы считаете Узбекистан сейчас безопасным для израильтян? Делитесь в комментариях.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии