Из России депортируют узбекистанских школьников, потушивших Вечный огонь в Петербурге

Кадр из видео со школьниками, потушившими Вечный огонь в Петербурге
Кадр из видео со школьниками, потушившими Вечный огонь в Петербурге

Школьников, которые потушили Вечный огонь в Красносельском районе Санкт-Петербурга, депортируют из России вместе с родителями. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«10 декабря вечером в полицию поступило сообщение от том, что группа подростков затушила Вечный огонь на углу проспекта Ленина и проспекта 9-мая в городе Красное Село (часть Петербурга — Yep.uz), — говорится в сообщении. — В короткие сроки горение Вечного огня было восстановлено».

Камеры уличного наблюдения сняли трех подростков, которые забросали Вечный огонь снегом. После того как пламя погасло, они убежали. Позже их задержала полиция.

По словам ГУ, полицейскими в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в инциденте участвовало двое братьев 10 и 14 лет из одной семьи и 12-летний мальчик из другой, который и бросил снежок в Вечный огонь.

«Все — граждане государств ближнего зарубежья. Сотрудниками полиции было установлено, что обе семьи проживают на территории Красносельского района. В ходе проверки выяснилось, что они проживают на территории РФ с нарушением миграционного законодательства. В связи с этим полиция готовит материалы в суд с ходатайством о выдворении обеих семей за пределы РФ», — сообщили в полиции.

Также по факту произошедшего инцидента материалы полицейской проверки, а также сами подростки и их родители переданы в следственные органы для проведения процессуальных действий, добавляет ГУ.

По данным же «Службы новостей Центральной Азии», мальчики, забросавшие Вечный огонь снежками, и их семьи – граждане Узбекистана.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии