Очень простой рецепт запеченной кукурузы в початках по-мексикански. Початки обмазываются оливковым маслом и заворачиваются в фольгу. Отдельно готовится простой соус. Также я проверила, сколько времени нужно запекать кукурузу в духовке, чтобы получилось вкусно.
На всякий случай напомню, что кукуруза родом из Мексики, то есть ее стали выращивать на той территории, которую занимает современная Мексика, около 10 тысяч лет назад.
Сметана тоже существует в Мексике. Подробнее об этом здесь: Острые кабачки в сметане на сковороде по-мексикански
Рецепт узбекского супа с кукурузой от меня: Шурпа с кукурузой в початках (Dumbul shoʻrva)
Распечатать
Запеченная кукуруза по-мексикански
Порции 2
Калории 136ккал
Ингредиенты
- 2 початка кукуруза
- 2 ст.ложки оливковое масло
- 4 ст.ложки сметана 15 % жирности или какая будет
- 1 ч.ложка молотая паприка
- 2 веточки петрушка у меня была кинза, тоже очень вкусно
- лайм для подачи
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкции
- Кукурузу очистить от листьев, сполоснуть, обсушить и обмазать оливковым маслом.
- Завернуть початки в два слоя фольги. Запекать кукурузу в разогретой духовке при 200 °C в течение 40 минут или немного дольше.
- За это время приготовить соус, смешав сметану с солью и перцем. Нарубить петрушку.
- Достать кукурузу из духовки, осторожно развернуть фольгу, намазать початки со всех сторон сметаной и посыпать паприкой и рубленой петрушкой.
- Дать кукурузе постоять 3–5 минут, затем подавать к столу, дополнив сметанным соусом и дольками лайма.
А вы готовите запеченную кукурузу? Если да, то как? Делитесь в комментариях.