Вы заказываете такси у Яндекса? Я однажды имела несчастье

Яндекс такси в Ташкенте
Такси. Картинка с сайта Яндекса

Согласна с френдом в Facebook, недовольным Яндексом (правда, он оговаривает, что недоволен им только в Узбекистане). Единственный раз воспользовалась услугами Яндекса — у нас свое авто — и остро пожалела.

Ехала на пресс-конференцию в посольство США в Ташкенте с собственной камерой за 4 тысячи долларов (или, возможно, дороже). Заказала Яндекс (Yandex Go) к шлагбауму дома. Вышла заранее, ко времени машина не приехала. Звонила, приехало такси через 10 минут. Доехали до посольства. Протягиваю деньги, чтобы заплатить по счетчику.

Водитель же стал требовать деньги за 10 минут его (не моего!) опоздания, утверждая, что он ждал в другом месте (зачем??).

Я, конечно, отказалась. Тогда он выхватил у меня камеру — ту самую, за 4000 долларов — и стал бегать кругами. Я обратилась к охранникам посольства, чтобы они вызвали милицию, полицию, любые правоохранительные органы. Пока они совещались, пока кто-то пытался образумить водителя, прошло минут 15-20.

Камеру он в конце концов отдал, взял деньги строго по счетчику. На конференцию я почти опоздала. Потом поставила 2 водителю в Яндексе. Так он после этого еще пытался мне позвонить, чтобы, видимо, поругаться.

Поэтому, если я теперь без машины, просто ловлю на улице первого попавшегося бомбилу. Все лучше, чем Яндекс.

И еще. Парочка блогеров или журналистов в тот момент у посольства стали обвинять меня, ни в чем не разобравшись. Жертва виновата, наверное. И вообще, по их мнению, я не должна была ждать, а отменить вызов, после того как машина ко времени не приехала.

А у вас какие мнения о такси по вызову, включая Яндекс? И всегда ли виновата жертва? Делитесь в комментариях.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии