В Израиле погибли 5 уроженцев Узбекистана — посольство

Посольство Узбекистана в Израиле
Посольство Узбекистана в Израиле

В результате атак ХАМАСа в Израиле погибли пять уроженцев Узбекистана, переселившихся туда в 1990-х годах. По имеющейся у посольства Узбекистана информации, у них не было действующих паспортов Узбекистана. Ранее МИД Израиля сообщил о трех погибших гражданах Узбекистана в стране в результате атак ХАМАСа.

«Сообщаем, что по информации, предоставленной МИД Израиля и полицией, в ходе теракта погибли 5 (пять) человек, родившихся в Узбекистане и переехавших в Израиль в соответствии с программой репатриации в 90-е годы. Это произошло на юге страны. По полученной информации, у них нет действующих паспортов граждан Узбекистана», — написало посольство в своем Telegram-канале поздно вечером в понедельник.

Напомним, что еще в воскресенье Министерство иностранных дел Израиля опубликовало сообщение о трех погибших гражданах Узбекистана и пропаже без вести еще четырех.

В понедельник об этом появилась информация в СМИ и социальных сетях Узбекистана. Сайт Yep.uz также написал об этом, предоставив ссылку на материал МИДа Израиля. И только после этого посольство Узбекистана выступило с сообщением, ссылаясь на то, что «в последние дни в узбекских СМИ и социальных сетях была опубликована информация о гибели граждан Узбекистана при освещении конфликта между Израилем и ХАМАС». До этого посольство хранило гробовое молчание (пардон за случайную аналогию).

Статья по теме на сайте: 3 гражданина Узбекистана погибли в Израиле

Сайт Yep.uz выражает соболезнования родственникам и близким погибших в Израиле уроженцев Узбекистана.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии