Узбекистан осудил удар по больнице в секторе Газа

Результаты удара по больнице в секторе Газа
Результаты удара по больнице в секторе Газа. Фото Reuters

Министерство иностранных дел Узбекистана распространило официальное заявление с осуждением авиаудара по больнице «Аль-Ахли» в секторе Газа.

«С чувством глубокой скорби восприняли известие о большом количестве жертв в результате авиаудара по госпиталю «Аль-Ахли» в Секторе Газа, — говорится в заявлении. — Решительно осуждаем этот зловещий акт насилия и рассматриваем его как грубейшее нарушение международного гуманитарного права».

«Выражая искренние соболезнования родным и близким погибших, призываем стороны конфликта немедленно приостановить военные действия и установить режим прекращения огня», — добавил МИД.

Во вторник, 17 октября, ракета попала в больницу «Аль-Ахли» в секторе Газа, в результате чего 600 человек погибли и 900 получили ранения. ХАМАС обвинил Израиль в нападении, а Израиль обвинил группировку «Исламский джихад». По данным израильской разведки, ракета попала в больницу из-за того, что джихадисты ошиблись с целью. В это время с позиции недалеко от больницы велся обстрел по израильской территории.

Между тем, после нападения на больницу в секторе Газа, Иордания отменила четырехсторонний саммит с президентом США Джо Байденом, запланированный на 18 октября. Ранее глава Палестинской автономии Махмуд Аббас также отказался присутствовать на саммите. Как сообщает The Times of Israel, Аббас принял такое решение после того, как по больнице в секторе Газа была выпущена ракета.

До удара по больнице ожидалось, что помимо Байдена и Аббаса на саммите примут участие президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси и король Иордании Абдалла II.

Президент США Джо Байден 18 октября прилетел в Израиль, где уже встретился с премьер-министром этой страны Биньямином Нетаньяху.

Байден также посчитал, что удар по больнице в Газе был нанесен не Израилем. «Похоже это было сделано другой стороной», — заявил Байден в ходе совместной пресс-конференции с Нетаньяху.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии