Узбекистан на третьем месте по числу незаконно пересекающих границу США

Узбекистанцы на третьем месте по числу незаконно пересекающих границу США
Узбекистанцы на третьем месте по числу незаконно пересекающих границу США

Граждане Узбекистана за последние два года заняли третье место по числу тех, кто незаконно пересекает границу США. Список на основе данных Пограничной службы США на этой неделе предоставлен телеканалом Fox News.

Согласно данным, Турция лидирует по количеству граждан, пытающихся въехать в Америку нелегально – 30 830 человек. За ней следуют Мавритания (15 594), Узбекистан, Египет и Пакистан.

За последние два года 13 624 узбекистанца пытались незаконно пересечь границу США.

Один из самых популярных маршрутов узбекских иммигрантов в США лежит через Мексику. Данный маршрут пролегает через Узбекистан – Турция (Испания) – Боливия – Колумбия – Мексика – США.

Администрация президента Байдена в конце августа заявила, что положила конец деятельности сети, занимающейся незаконным ввозом людей из Узбекистана в США. По словам официальных лиц США, по крайней мере один из членов сети был связан с иностранной террористической группировкой.

Пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Эдриен Уотсон заявила, что «иммигрантов, которым помогают контрабандисты, быстро депортируют и тщательно проверяют».

Ранее сообщалось, что в 2022 году Таможенно-пограничная служба США обнаружила на границах США около 3200 узбекистанцев по сравнению с менее чем 700 годом ранее.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии