МИД Израиля сообщил о 7 погибших узбекистанцах. Узбекские ведомства молчат

Данные о погибших и пропавших без вести иностранцах в Израиле в результате атак ХАМАСа на 20 октября. Источник: МИД Израиля
Данные о погибших и пропавших без вести иностранцах в Израиле в результате атак ХАМАСа на 20 октября. Источник: МИД Израиля

Министерство иностранных дел Израиля в пятницу сообщило о 7 погибших и 3 пропавших без вести узбекистанцах в результате атак ХАМАСа. МИД и посольство Узбекистана никак это не прокомментировали.

Данные в инфографике, озаглавленной «Террористическая атака ХАМАСа: Убитые и пропавшие без вести граждане иностранных государств», актуальна на утро 20 октября. Всего, по данным израильского МИДа, с 7 октября в стране погибли 231 иностранных гражданина и 92 пропали без вести.

Напомним, что 15 октября телеграм-канал израильского МИДа сообщил о трех погибших и четырех пропавших без вести узбекистанцах. Только после того, как материал об этом сообщении появился в СМИ и у блогеров Узбекистана, посольство Узбекистана в Израиле написало, что в Израиле в результате атак ХАМАСа погибли пять уроженцев нашей страны, переселившихся туда в 1990-х годах, но по полученной посольством информации, у них не было действующих паспортов Узбекистана. 

На момент выхода материала никаких сообщений или опровержений новых данных израильского МИДа о погибших и пропавших без вести узбекистанцах ни на сайте узбекского МИДа, ни в Телеграм-канале посольства найдено не было.

Посольство Узбекистана в Израиле освещает визит Шавката Мирзиёева в Китай (какое отношение Китай имеет к Израилю — Yep.uz). Сайт узбекского МИДа тоже пишет о чем угодно, кроме ситуации с узбекистанцами в Израиле.

Статьи по теме на сайте: 

3 гражданина Узбекистана погибли в Израиле

3 гражданина Узбекистана погибли в Израиле

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии