Германия готовит соглашение с Узбекистаном о возвращении нелегальных мигрантов

Немецкая полиция задержала группу нелегальных мигрантов. Фото Reuters
Немецкая полиция задержала группу нелегальных мигрантов. Фото Reuters

Германия ведет переговоры с несколькими странами, в числе которых и Узбекистан, по поводу так называемого «миграционного партнерства», предусматривающего среди прочего быстрое возвращение из Германии на родину нелегальных мигрантов.

Ранее на этой неделе об этом сообщило Deutsche Welle со ссылкой на официального представителя министерства внутренних дел Германии.

Кроме Узбекистана, речь идет о Грузии, Молдове, Кении, Колумбии и Кыргызстане.

«Переговоры с двумя центральноазиатскими странами (Кыргызстаном и Узбекистаном — Yep.uz) продвинулись уже довольно далеко, — сообщает издание. — В начале мая был подписан Меморандум о взаимопонимании с Узбекистаном, в конце сентября — с Кыргызстаном».

Речь идет о сокращении числа нелегальных беженцев и в то же время создании возможностей для легальной иммиграции в Германию, ссылается DW на представителя министерства.

Пресс-секретарь немецкого МВД также уточнил, что «Грузия и Молдова имеют особый приоритет, потому что более десяти процентов отклоненных заявлений о предоставлении убежища в Германии поступают только от граждан этих двух стран».  Так, от граждан Грузии с января по август 2023 года поступило 7405 заявлений, Молдавии — 2124. Правительства Тбилиси и Кишинева выразили готовность к переговорам.

Наверное, теперь нелегальным мигрантам в Германии придется не легко. А вы что думаете?

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии