Citibank уволил Нозиму Хусаинову родом из Узбекистана за антисемитский пост

Нозима Хусаинова. Из соцсетей
Нозима Хусаинова. Из соцсетей

Британская Daily Mail сообщила на прошлой неделе, что Citibank уволил сотрудницу узбекского происхождения Нозиму Хусаинову из-за ее поста о евреях после теракта ХАМАС.

Статья, озаглавленная «Citibank увольняет гламурного банкира Нозиму Хусаинову после того, как она опубликовала мерзкий антисемитский пост о евреях после терактов ХАМАС: «Неудивительно, что Гитлер хотел избавиться от них»», появилась в издании в четверг и была обновлена в пятницу.

Хусаинова, окончившая Бруклинский колледж Городского университета Нью-Йорка по специальности финансы, опубликовала пост, оправдывающий Холокост. 25-летнюю Хусаинову уволили после того, как ее публикация вызвала широкую негативную реакцию в социальных сетях. Представитель Citibank назвал пост Нозимы Хусаиновой «отвратительным» и заявил, что в их банке недопустимо разжигание ненависти.

Пост Нозимы Хусаиновой появился после взрыва в больнице в секторе Газа. Именно там она выступила в защиту Гитлера и Холокоста. Сейчас этот пост и вся страница удалены. У Yep.uz скан поста имеется, но размещать его мы не стали по этическим соображениям.

«Мы уволили с работы человека, который позволил себе отвратительный антисемитский комментарий в социальных сетях. Мы осуждаем антисемитизм и любые высказывания, разжигающие ненависть, и не терпим их в нашем банке», – заявил DailyMail представитель банка.

Клиенты обвинили банк в терпимости к «безудержному антисемитизму» среди своих сотрудников.

«Эй, Citi, принимает ли и нацистов ваш либерализм, равенство и инклюзивность?», – написал в социальной сети X пользователь Дэниел С Леви.

Из профиля в LinkedIn Нозимы Хусаиновой следует, что она уже второй год работала в этом банке, занимая пост персонального банкира. Банк описывает роль персональных банкиров как «способствование отношениям с клиентами для повышения лояльности и помощи в увеличении продаж индивидуальным клиентам-потребителям»

По данным Salary.com, персональные банкиры зарабатывают в Citi в США в среднем 72 056 долларов.

Стоит отметить, что этот случай не единичный. На этой неделе одна из самых престижных юридических фирм Америки отказала в работе трем студентам, которые возложили вину за эскалацию палестино-израильского конфликта после террористических атак ХАМАС на Израиль.

В интервью The New York Times управляющий партнер и председатель «Дэвис Полк» Нил Барр заявил, что компания не желает нанимать на работу сторонников атак ХАМАС.

По словам пресс-секретаря «Дэвис Полк» Кэти Мосс, этот шаг побудил большое число студентов-юристов, которых собиралась нанять «Дэвис Полк», обратиться в компанию с заявлениями об отсутствии поддержки террористов.

Гламурная страница Нозимы Хусаиновой в Инстаграме уже удалена
Гламурная страница Нозимы Хусаиновой в Инстаграме уже удалена
Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии