Ташкент занял 4-е место по уровню загрязнения воздуха утром 11 сентября

Загрязнение воздуха в Ташкенте утром 11 сентября 2023 года
Загрязнение воздуха в Ташкенте утром 11 сентября 2023 года

Ташкент занял четвертое место среди крупнейших городов мира по уровню загрязнения воздуха утром в понедельник, 11 сентября. По сообщению «Узгидромета» через телеграм-канал Uzb_Meteo, перед Ташкентом расположились города Йоханнесбург (ЮАР), Джакарта (Индонезия) и Дубай (ОАЭ).

На платформе IQAir, на основе новых норм ВОЗ по загрязнению атмосферы, качество воздуха Ташкента оценивается в 144 единицы. и имеет «оранжевый» уровень риска.

По данным «Узгидромета», 11 сентября в некоторых регионах республики ожидается пыльная буря. В 9:00 утра воздух в Ташкенте немного улучшился, однако, и показатели опустились на 8-е место.

А 3 июля текущего года Ташкент занял первое место в мире по рейтингу IQAir. В прошлом же году чрезмерное загрязнение воздуха наблюдалось в Ташкенте как минимум четыре раза.

Загрязнение воздуха является причиной каждой шестой смерти в мире. Согласно выводам исследования, опубликованного Всемирным банком, количество смертей от загрязнения воздуха в Узбекистане составляет 81 на 100 тысяч человек.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии