Пешком и без смартфонов: как россияне теперь могут въезжать в ЕС

Российские граждане входят в ЕС без автомобилей и чемоданов. ИИ по моему заданию
Российские граждане входят в ЕС без автомобилей и чемоданов. ИИ по моему заданию

Россиянам запретили въезжать в ЕС на личных автомобилях. Еврокомиссия уже подтвердила, что въезд в страны ЕС на автомобилях, зарегистрированных в России, будет расцениваться как запрещенный импорт. Кроме того, россиянам, пересекающим границу ЕС, нельзя привозить с собой косметику, чемоданы, ноутбуки и смартфоны, изделия из кожи и меха, полудрагоценные и драгоценные камни, шампуни и фотокамеры. Их ввоз в страны Евросоюза также может расцениваться как запрещенный импорт.

Все это следует из разъяснений, опубликованных на сайте Еврокомиссии. 

«Не имеет значения, используется ли транспортное средство в частных или коммерческих целях, если транспортное средство подпадает под таможенные коды, перечисленные в приложении XXI (в том числе код 8703), происходит из России или экспортируется из нее. Чаще всего это касается транспортных средств, имеющих российские номерные знаки и зарегистрированных в России», — говорится в документе.

Там указано, что продолжительность возможного пребывания автомобиля в ЕС «и, соответственно, таможенные процедуры, под которые он подпадает» также не имеют значения.

Согласно разъяснению, это касается и других личных вещей, импорт которых из России в страны ЕС запрещен. В этот список входят в том числе ноутбуки, смартфоны, косметика и чемоданы. Кроме того, в перечне значатся изделия из кожи и меха, полудрагоценные и драгоценные камни, туалетная бумага, шампуни, зубные пасты, прицепы и полуприцепы для перевозки грузов, яхты и фотокамеры.

Ранее россияне столкнулись с арестами личных автомобилей при попытке въехать на них в Германию. О первых таких случаях стало известно в конце мая. В июле Центральная справочная Главного управления таможни ФРГ сообщала, что у россиян могут изъять машины с российскими номерами в связи с санкциями. Известно уже о нескольких подобных случаях с гражданами России. Более того, возможно уголовное преследование в связи с нарушением законодательства Германии.

Ножками, ножками. «Тез, тез» («Быстро, быстро») — так кричали узбекские гастарбайтеры друг другу при въезде в Россию, а ее пограничники проявляли немыслимое высокомерие. (сама видела и слышала).

А вы что думаете о запрете въезда в РФ на собственных автомобилях для граждан РФ и запрете на другие товары? Делитесь в комментариях.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии