Oson и PayWay приостанавливают международные переводы. Временно?

Конец платежных систем. Картинка, созданная по моему заданию, ИИ
Конец платежных систем. Картинка, созданная по моему заданию, ИИ

Платежная организация Oson приостанавливает со вторника 5 сентября международные переводы и оплату за зарубежные сервисы. PayWay также отключает переводы по всем международным направлениям, в том числе из России и в Россию.

«По независящим от компании причинам, временно отключены от системы карты Uzcard и Humo. Технические неполадки наблюдаются на стороне партнёров», — говорится в сегодняшнем сообщении Oson с добавлением, что «сбой будет устранен в оперативном режиме».

В рассылке же внутри самого приложения, выпущенном в понедельник вечером, также сообщалось, что организация приостанавливает международные переводы и оплату за зарубежные сервисы.

В прошлый четверг, 31 августа, пресс-служба Центрального банка Узбекистана сообщила, что регулятором оштрафована Brio Group (бренд Oson) за нарушение законодательства о борьбе против легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансирования терроризма при проведении платежных операций.

Oson, по данным Википедии — это система электронных платежей Узбекистана, а также электронный кошелек и электронные деньги (Oson сум). Оператором электронных денег Oson является компания Brio Group, которая первой в Узбекистане получила статус оператора системы электронных денег. Эмитентом электронных денег, говорится в статье, является (являлся? — Yep.uz) «Туркистонбанк». В феврале этого года «Туркистонбанк» был признан банкротом.

Что касается платежной платформы PayWay, то она в понедельник также проинформировала, что в приложении «временно» будут отключены переводы по всем международным направлениям, в том числе из России и в Россию.

«ЦБ РУз поручил отключить данные направления временно, — говорится в сообщении. — В нашем приложении все также продолжат функционировать платежи внутри страны, переводы между Uzcard и Humo, а также оплата коммунальных, гос и услуг связи и интернета».

А вы пользовались сервисами Oson или PayWay? Делитесь в комментариях опытом взаимодействия с ними.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии