Новые карты Ташкентского метро (на 30 августа 2023 года)

Карта Ташкентского метро на 30 августа 2023 года от Минтранса
Карта Ташкентского метро на 30 августа 2023 года от Минтранса

Министерство транспорта Узбекистана в среду представило обновленную карту Ташкентского метрополитена, в которую включены новые участки надземной линии метро. Этот же вариант карты представлен на стендах в метро. Карта исполнена на узбекском языке. По мнению некоторых специалистов то, что на карте не указаны ориентиры и городские объекты, а лишь названия линий и станций, является большим недостатком.

«Без выделения центра города и аэропорта (она — Yep.uz) теряет смысл — просто палочки и кружочки можно нарисовать как угодно, акцент-то был на добавлении особенностей самого города», — написал программист из Санкт-Петербурга и автор Telegram-канала «Модификатор» Евгений Амирасланов, живущий сейчас в Ташкенте.

Амирасланов предлагает свой вариант карты Ташкентского метро. В ней есть и некоторые ориентиры, и старые названия станций.

Карта Ташкентского метро от Амирасланова на 30 августа 2023 года
Карта Ташкентского метро от Амирасланова на 30 августа 2023 года

В целом протяженность линий Ташкентского метрополитена, открытого в 1977 году, превысила 70 км. Количество станций достигло 50. Количество линий — четырех. Ожидается, что ежедневный пассажиропоток в метро увеличится до 750 тысяч человек.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии