Россия нанесла ракетный удар по Киеву и области, когда там были африканские лидеры

Лидеры африканских стран в Украине. Фото Reuters
Лидеры африканских стран в Украине. Фото Reuters

В пятницу 16 июня Россия массированный ракетный удар по Киеву и области в тот момент, когда там находилась делегация африканских лидеров, прибывших для обсуждения своей мирной инициативы.

В Киеве сегодня находятся президент ЮАР Сирил Рамафоса, президент Замбии Хакаинде Хичилема, президент Сенегала Маки Салл, президент Коморских Островов Азали Ассумани, премьер Египта Мустафа Мадбули и глава МИД Уганды Джедже Одонго. По данным Reuters, в проекте инициативы африканский лидеров упомянуты такие шаги, как вывод российских войск, ослабление санкций и приостановка решения МУС об аресте Путина.

Кремль подтвердил, что в субботу с африканскими лидерами встретится российский президент Владимир Путин.

Дома, разрушенные в Киевской области в результате российского ракетного удара 16 июня. Фото главы полиции области Андрея Небытова
Дома, разрушенные в Киевской области в результате российского ракетного удара 16 июня. Фото главы полиции области Андрея Небытова

Между тем украинскими вооруженными силами в небе над Украиной 16 июня уничтожены два дрона-разведчика, шесть ракет «Кинжал» и 6 ракет «Калибр», запущенных российскими войсками. Однако несколько частных домов в результате ракетного удара в Киевской области были все-таки повреждены. По словам главы полиции Киевской области Андрея Небытова, на месте попадания ракет начался пожар, есть пострадавшие.

По информации Reuters, лидеры африканских стран спустились в бомбоубежище во время российской атаки на Киев.

Поврежденные дома в Киевской области. Фото Андрея Небытова
Поврежденные дома в Киевской области. Фото Андрея Небытова

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что ракетная атака России во время визита африканских лидеров в Киев — это сигнал Африке, что Россия хочет больше войны, а не мира. Об этом глава украинской дипломатии написал в Твиттере.

«Путин «выстраивает доверие», нанося крупнейший за несколько недель ракетный удар по Киеву, как раз на фоне визита африканских лидеров в нашу столицу. Российские ракеты — это сигнал Африке: Россия хочет больше войны, а не мира», — говорится в его сообщении.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии