Сын Ислама Каримова, подозреваемый в избиении жены, пропал

Пётр Каримов
Пётр Каримов. Фото из соцсетей

Сын покойного президента Узбекистана Ислама Каримова, Пётр Каримов, подозревается в избиении жены. После визита в полицию он пропал. Об этом сообщают российские СМИ.

Юлия Сметанкина, которая называется то супругой, то девушкой Петра Каримова, во вторник сообщила Telegram-каналу «112», что Пётр пропал после того, как его отпустили из полицейского участка. Она также рассказала о ночном конфликте.

Инцидент произошел в многоэтажке в подмосковном Красногорске. Пётр Каримов во время конфликта с Юлией Сметанкиной, ударил ее несколько раз. Женщину с различными травмами госпитализировали, а Каримова доставили в отдел. После допроса его отпустили. Полиция проводит проверку.

«Известия» же со ссылкой на свой источник сообщают, что соседи два раза вызывали полицию, на второй раз Каримова задержали. После полученных травм Сметанкина была госпитализирована. В больнице у нее диагностировали тупую травму живота, сотрясение мозга и кровотечение.

По словам Сметанкиной, ссора началась из-за денег.

«Пётр пришёл домой выпивши и потребовал у супруги деньги на билет до Ташкента и отель. Получив отказ, разъярился, закричал, что жена его обокрала, отправлял искать деньги и в итоге сорвался на рукоприкладство. Каримов бил Юлию телефоном по голове, тыкал лицом в зажженную конфорку плиты. Раньше муж уже поднимал на неё руку, но так сильно не бил никогда за все время совместной жизни», — говорится в сообщении канала «112».

Ссылаясь на женщину, канал пишет, что последние годы у Петра Каримова выдались неудачными. «Сначала его кинули на деньги на родине, банк, в котором мужчина держал крупные накопления в России лопнул, а уже в Москве какой-то миграционный юрист предложил помочь с гражданством и вернуть деньги, сгоревшие в банке. В итоге сам обокрал сына экс-президента на 6 миллионов 270 тысяч рублей и растворился в воздухе», — информирует канал.

Юлия Сметанкина
Юлия Сметанкина

Далее сообщается, что Пётр собирался ехать в Узбекистан, чтобы участвовать в судебном процессе о наследстве, но уехал на встречу и начал вести себя неадекватно. А Юлия попала под горячую руку. Зла, по ее словам, на мужа она не держит и надеется, что с ним не случилось ничего плохого.

По данным канала, женщина собирается написать заявление о пропаже мужа.

Согласно «Московскому комсомольцу», последние три года Каримов и его девушка Юлия проживали вместе — в квартире в Красногорске или в Ташкенте. Юлия — музыкант, играет на флейте, постоянно нигде не работает. 

Что касается Петра Каримова, то ранее он занимал высокий пост в национальной авиакомпании Узбекистана, однако ушел оттуда со скандалом и подал в суд на выплату компенсации, пишет «МК».

Кроме того, Пётр Каримов пострадал от мошенника, который пообещал ему за крупное вознаграждение (6 млн рублей) помочь вернуть вклад, застрявший в банке после лишения кредитного учреждения лицензии. Свои обещания аферист не сдержал, и Каримов написал на него заявление в полицию. Несколько месяцев он был вынужден лежать в ташкентской больнице после неудачной операции. Все это время Юлия находилась с ним и помогала выхаживать больного, добавляет издание.

Также по словам «МК», недавно во время очередного полета в Ташкент мужчина пострадал от воров – у него украли большую сумму денег и карточки. На днях Каримов прилетел из Узбекистана, после чего и произошло избиение сожительницы. 

Ислам Каримов
Ислам Каримов

Пётр Каримов — сын Ислама Каримова от первого брака с Натальей Петровной Кучми (по некоторым данным отцом Кучми являлся генеральный директор авиационного ПО, и именно после знакомства с Натальей карьерный рост Ислама Каримова стремительно поднялся — достоверного источника об этом, однако, пока не найдено). Петру же сейчас должно быть около 60 лет. В официальной биографии покойного президента о браке с Кучми не сообщается, но говорится о трех детях (напомним, что старшая дочь Ислама Каримова, Гульнара Каримова, отбывает срок в узбекской тюрьме, а младшая, Лола, сменила фамилию и живет в США). Ислам Каримов правил Узбекистаном 27 лет, вплоть до своей смерти в 2016 году, много раз «обнуляясь».

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии